Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Прикупил себе такую. Сказали стоит подшипник SKF и евросальник с кольцом на валу (сальник открытый и его видно вместе с кольцом). Вот сижу, думаю может если когда придется менять мазануть вал/ось под сальником фторопластовой смазкой... Она не растворяется, не окисляется, водооталкивающая... Да и салькик типа смазан будет...
В корпус запрессовано неподвижное кольцо, на валу вращающееся - прижатое пружиной. За пружиной стоит еще графитовое кольцо и т.д. (похоже на это). Зачем там смазка, да и получится ли у тебя нанести ее между кольцами, без повреждения последних?
Serg901, мне не нужны приведенные тобой кольца. Там внешний сальник (именно сальник) имеет "губу" вытянутую в сторону крыльчатки. На эту "губу" одето прижимное кольцо (как химут на стиральной машинке). Вот и встал вопрос "мазануть или не мазануть". Повреждать там нечего - снял кольцо, мазнул, поставил обратно.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Serg901, мне не нужны приведенные тобой кольца. Там внешний сальник (именно сальник) имеет "губу" вытянутую в сторону крыльчатки. На эту "губу" одето прижимное кольцо (как химут на стиральной машинке). Вот и встал вопрос "мазануть или не мазануть". Повреждать там нечего - снял кольцо, мазнул, поставил обратно.
Дело твое, только еще раз спрошу - зачем там смазка? Т.к. нет в помпе сальника, в правильном понимании этого слова. Между поверхностями скольжения образуется тонкая плёнка ОЖ. От состояния поверхности зависит зазор, гладкие могут привести к заклиниванию. Липкий слой в зазоре уплотнения может привести к утечке...
Нет желания писать и цитировать впустую (тебе же не надо про кольца и т.п.), понадобиться - сам поищи про "Скользящие торцевые уплотнения" и "Рабочие характеристики уплотнения в воде, содержащей гликоль".
Сообщение от Евген985
они что,разные?
На той что выше по ссылке на оси маркировка другая. Вас ещё всё это не задрало,меня уже давно.А на этой(твоё фото) ещё и на ширину (цвета) оси надо смотреть.А может просто фото такое.
Точно задрали. Там ещё подшипник замаркирован на етой помпе а на другой
нет. Но все равно сам по себе подшипник без хорошей его посадки в корпус и сальниксальника мало чего решает.
А на спорте нет спирали.