Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 14:38   #651
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 16

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
А переучиваться на более востребованную специальность? Есть разные ИДПО, которые, в том числе, работают и с центрами занятости.
А какая востребованная специальность, если предприятия стоят? Советую для повышения кругозора выехать в такие населенные пункты и поинтересоваться, где тут ИДПО. Боюсь, в это самое идпо можно и получить. Не сравнивайте крупные города и глубинку. У них нет узбеков и таджиков, потому как местные сами согласны работать за любые деньги. Свояк - водитель на скорой помощи, з/п около 8 т.р.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2015, 14:53   #652
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
значит не может никто им жопу надрать,ФАС которая или кто там еще есть.значит не может государство ни хрена сделать.или не хочет.
Проблема в другом.
Проблема в том, что торгаши настолько оборзели, что ФАС массово подключается к решению этих проблем. А массовость чревата потерей качества. Да и санкции в нашем законодательстве за такие фортели для владельцев бизнеса смехотворны. В итоге проблем - ворох и решать их надо системно, а не надеяться исключительно на ФАС и иже с ними.
Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Сколько человек должен получать 5-10-15-20 тыс.Так и пенсии в основном такие. Как платите так люди и работают. Сами жируете.
Вы меня извините, конечно, но с таким подходом трудно себя вам будет хорошо "продать". А платить студенту тридцатку за то, что он считает себя "мегаакуенным спецом", которым он, по сути, ни разу не является, нах это всё надо. Таким, наоборот, надо как можно раньше крылья подрезать, чтобы жизни быстрее учились.

И сами мы не жируете, сами мы много чего знаем и умеем, чтобы претендовать на хорошую денежку дважды в месяц.

Да, к слову просто. Я в своё время (в далёком уже 2004 году) начинал с оклада в 5300 рублей. И я ТОГДА считал это тдостойной оплатой моего, в те годы ещё достаточно низко квалифицируемого, труда.
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Дак вот это всё и приводит к тому, что никто не хочет оформлять к себе работника нормально. Вот заведется ублюдок какой нибудь, на работу ходит во время и не пьет и никуя не делает, и не уволить чтоб быстро и без последствий для коллектива и организации. А такой пример ублюдка очень заразительный для других.
И с такими вопросы решаются. Вариантов масса. И есть такие, которые задействуют и сам коллектив в решении таких задач. Ибо если коллектив в адеквате, то сам с удовольствием изживает из своих рядов таких вот ублюдков.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Пенсия у матери 10,5, у слесаря в водоканале-зар .плата 10-12тыс. Как жить людям и особенно молодым.Все эти-хозяева капитолисты не доученные и власть просто насмехаются.
Пенсионерам ка жить - тема для отдельного разговора. И мало что можно тут наговорить, потому как ПФРФ - это ПФ РФ. Его просто так, как работодалетя, больно-то и не поменяешь.
Цитата:
Вы определитесь какая хорошая зарплата.
От региона зависит и от конкретного человека. Кому-то и 20 хорошо, а кому-то и 200 - копейки.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
у вашего гл. инженера зарплата 100, я могу тебе объяснить подробно почему, ток скажи с чьей сравнивать будем?
А я поддержу Именно как главный инженер. И объясню, за что же им денег платят.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Лично был свидетелем, когда только что выпускник без опыта работы приходит по вакансии на 30 тыс (очень хорошо для человека без опыта) и еще начинает торговаться до 50 тыс!
А уж я сколько на таких насмотрелся!!!!
Пафоса с понтами - километры на хвосте просто. А по сути - нули без палочки со знаниями на уровне недоучек школьных.
Цитата:
у большинства есть стереотип "начальник только в кресле сидит, чай попивает, да указания раздает"
Я и сам был грешен - так думал. Ну, не совсем так, но в этом ключе Пока сам не гиповать на начал. А сейчас вспоминаю себя в "молодости", и сам над собой смеюсь Иногда, кстати, сквозь слёзы.
soulmaster вне форума  
Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kostikov (26.01.2015), Mihail1986 (26.01.2015), Pulkins_ (26.01.2015), Rishat_M (27.01.2015), tst2 (27.01.2015)
Старый 26.01.2015, 14:59   #653
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Именно как главный инженер. И объясню, за что же им денег платят.
Фотографию жены с сыном, в кабинете на стол поставил? Или не бываешь в нём?
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
soulmaster (26.01.2015)
Старый 26.01.2015, 15:11   #654
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Фотографию жены с сыном, в кабинете на стол поставил? Или не бываешь в нём?
Ну, когда не разъездах по всяким там Бельгиям, то бываю...
Хотя совсем нередки дни, когда из 8 рабочих часов 5-6 заняты исключительно планёрками и совещаниями.

Фото не ставил
На работе предпочитаю думать о работе, а дома - о доме.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2015, 15:28   #655
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На работе предпочитаю думать о работе, а дома - о доме.
Я тож. Ток пацан меня не видел. Приходил - уже спит, уходил - ещё спит...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да, к слову просто. Я в своё время (в далёком уже 2004 году) начинал с оклада в 5300 рублей. И я ТОГДА считал это тдостойной оплатой моего, в те годы ещё достаточно низко квалифицируемого, труда.
Я вернулся на свое предприятие в 2000-м, на 1300 руб слесарем и тоже был готов к этому.
"На одном месте и камень обрастает".
Вверх
Старый 26.01.2015, 15:58   #656
soulmaster
Гуру

Цитата:
Ток пацан меня не видел. Приходил - уже спит, уходил - ещё спит.
Да, и такое, бывает, случается...
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2015, 16:42   #657
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чтоб он не делал не должен быть такой разрыв.
Кто сказал, что не может? Есть руководитель и ему решать, кто и сколько будет получать. И что то мне подсказывает, что если вам предложат получать 100 тыс, а ваш подчиненный будет получать 20 тыс, то вы не будете говорить о недопустимости такого разрыва.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так и произойдет-
Те, кто поумнее пойдут перучиваться на востребованную специальность, кто то пойдет колымить неофициально. Умный человек найдет выход. Ну а кто то сядет ровно и будет "ныть", "что все плохо, моя специальность никому не нужна и т.п."

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Зарплата ваших инженеров и руководителей 35-50 тыс., остальное - "одна баба сказала"
НУ кроме оклада еще могут быть "разовые" начисления постоянного характера, которые не отражаются в ШР, и с помощью этих "разовых" начислений разница в ЗП может быть сколь угодно разной.

Мне другое интересно, а зачем считать чужую ЗП? Недовольны свое - повышайте квалификацию, репутацию, зарабатывайте Имя; хотите ЗА начальника - добивайтесь его должности.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2015, 16:43   #658
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Те, кто поумнее пойдут перучиваться на востребованную специальность, кто то пойдет колымить неофициально. Умный человек найдет выход. Ну а кто то сядет ровно и будет "ныть", "что все плохо, моя специальность никому не нужна и т.п."
Логика жителей больших городов. Повторяю, не везде есть такая возможность.
Сытый голодного не разумеет(с)
Вверх
Старый 26.01.2015, 16:53   #659
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Боюсь, в это самое идпо можно и получить.
Грубо и не по делу. ИДПО - институт дополнительного профессионального образования. Если вдруг неправильно поняли.

Цитата:
А какая востребованная специальность, если предприятия стоят?
Градообразующих предприятий не так и много, но даже в глубинке практически всегда кто то требуется. Вопрос в другом: а позволят ли амбиции человека, получавшего 20 тыс на заводе пойти трудится за 3 тыс?

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Не сравнивайте крупные города и глубинку.
А у нас город небольшой. Я сужу по своему городу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Логика жителей больших городов. Повторяю, не везде есть такая возможность.
да не такой уж Кемерово и большой.

Цитата:
Повторяю, не везде есть такая возможность.
Сытый голодного не разумеет(с)
"Ну раз пошла такая пьянка - доставай брат стаканы" Есть и такая поговорка "Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет - отговорки".

Добавлено через 1 минуту
Я в свое время, будучи студентом после 3-го курса, пошел работать за опыт и смешные 5 тыс. Мне важно было наработать ОПЫТ, а оплата была вообще побоку. Готов был за бесплатно работать.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 26.01.2015, 17:04   #660
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Цитата:
Градообразующих предприятий не так и много, но даже в глубинке практически всегда кто то требуется.
Можно и поискать. Особенно умилила вакансия тайного покупателя в городе, где нет ни одного светофора.
У всех разные стартовые возможности. Не буду говорить за сына Сечина, которому медаль на грудь повесили недавно. Что ж, может и достойный человек. Но был бы он сейчас на таком месте, родись в мухосранске в семье слесаря ЖЭКа? И родители, и место рождения, и просто возможность получить образование очень многое значат. Противно было слышать от детей непростых родителей, что они вот своими героическими потугами всего добиваются, а вы, лентяи, ровно на попе сидите. Мне в принципе грех на жизнь обижаться, родители дали возможность отучиться в институте, лет 10 отработать за гроши - набраться опыта. Женился - пришлось покрутиться с работой. Сейчас в фин. плане не идеально, но для Рязани достаточно неплохо. Но повторюсь, было, от чего оттолкнуться.
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра