Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 19:10   #5921
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 13
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-6

Про подшипники. Моё ИМХО ,я согласен с автором поста под ником Владимиръ Владимирович, по ссылке, что я привёл.Там он пишет,что вместо двухрядного применил обычные однорядные подшипники. Мой личный опыт говорит о том,что однорядные служат не меньше, а то и больше, чем двухрядные в подобных условиях.Тем более однорядный проще смазать сразу как следует перед установкой. И то, что корпуса обойм у каждого свой, это только плюс.Износ одного не так влияет на износ второго, как это происходит в двухрядном подшипнике с общей обоймой. Лично, я бы не задумываясь спокойно поставил однорядные, если бы сам взялся за замену,при условии,что двухрядный может быть трудно найти или цена заоблачна.
эдиус вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
К174 (25.02.2015)
Старый 26.02.2015, 10:04   #5922
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 163 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 17
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Подскажите, кто-нибудь менял подшипник муфты компрессора? Какой поставили? Проблема в следующем: имеется звук перетянутого ремня. Ролик и подшипники гены менял уже три раза, звук не меняется. Ремень не перетянут 100%. Если ремешёк скинуть, то всё ок! Кроме муфты компрессора грешить больше не на что. Или кто что посоветует?
Шуметь может и генератор. Генератор вне подозрений?
Sector вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2015, 10:34   #5923
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,162 раз(а) в 2,098 сообщениях
Вес репутации: 24
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
А шум как проявлялся? У меня вот от 2 тыс появляется звук, как буд-то ремень перетянут, он не вой, а как рокот какой-то))))
Ну да, что-то наподобие, только у меня было начиная с хх. Но только не надо думать, что Приора после замены как Мерседес шептать будет. Скинь ремень, проверь люфт. Если большой - меняй, нет - забей. У меня люфт ощутимый был, и то я тысяч 20 проехал с момента обнаружения. ХЗ сколько он был до этого и сколько бы еще проездил, может еще 100000.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2015, 22:09   #5924
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
Шуметь может и генератор. Генератор вне подозрений?
Уже 3 раза менял)))))) и натяжной тоже! звук не меняется, вот и грешу на подшипник муфты компрессора.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Ну да, что-то наподобие, только у меня было начиная с хх. Но только не надо думать, что Приора после замены как Мерседес шептать будет. Скинь ремень, проверь люфт. Если большой - меняй, нет - забей. У меня люфт ощутимый был, и то я тысяч 20 проехал с момента обнаружения. ХЗ сколько он был до этого и сколько бы еще проездил, может еще 100000.
))))))) вот что есть, то есть))))))) уже 3 раза поменял подшипник генератора, и 3 раза добавились какие-то звуки при работе на хх)))))))))) каждый подшипник поет по своему)))))))) А ремешёк сегодня скинул, люфтит муфта, причем сильно! хотя подшипник вращается очень легко, и безшумно)))) если от руки. Короче заказал новый, нск двухрядный, придет через 7 дней, буду менять.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2015, 00:15   #5925
combat_rabbit
Бывалый

Автомобиль: Ваз 2170
Изображений: 1
Поблагодарили 281 раз(а) в 217 сообщениях
Вес репутации: 14
combat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордиться

кто нибудь видел заслонку "зима - лето" может фотки где есть? мне интересно как она уплотняется (по контуру) в корпусе.
Старый 28.02.2015, 09:17   #5926
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

combat_rabbit, поролоном
becool вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2015, 13:53   #5927
Snickers
Освоившийся

Автомобиль: Priora
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 11
Snickers не успел проявить себя

Ребят, уверен, что было обсуждение уже и решение тут, но как понадобилось, не могу найти, не пинайте
Суть в том, не так давно менял радиатор отопителя, и оставил старые хомуты. На днях было замечено, сыкает из под одного, вчера накинул новые, затянул, долил тосол, протер РР, и пошел домой. Сегодня глянул, на РР вроде нет следов (и до и после поездки), тосол на уровне, а в поездке выяснилось, горячий воздух идет только в максимальном положении левой крутилки (если хотя бы щелчок ниже, всё, ни разу даже не теплый воздух)! На днях, когда была необходимость в печке, ставил на несколько щелчков ниже, и было приемлемое для меня тепло (это с сыкаюшим то шланчиком). Теперь на том месте холод) За бортом такая же температура. Вроде одно сделал, теперь другое делать. Только что
Уточняю, использую скорость в положении 2, не auto.

Последний раз редактировалось Snickers; 02.03.2015 в 19:37.
Snickers вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2015, 14:56   #5928
combat_rabbit
Бывалый

Автомобиль: Ваз 2170
Изображений: 1
Поблагодарили 281 раз(а) в 217 сообщениях
Вес репутации: 14
combat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордиться

возможно умер датчик температуры салона. находится за плафоном освещения салона( переднем, где очечник .
Старый 02.03.2015, 19:53   #5929
Snickers
Освоившийся

Автомобиль: Priora
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 11
Snickers не успел проявить себя

Верно понимаю, это на нем есть маленький вентилятор, и работоспособность этого датчика можно определить по тому, жив вентиль или нет?
Snickers вне форума  
Вверх
Старый 02.03.2015, 19:55   #5930
Денис 159
Новичок

Автомобиль: Приора люкс 2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Денис 159 не успел проявить себя

Всем здравствуйте! Вопрос может быть не в тему, но всё же... Подскажите пожалуйста проверенный сайт(магазин), где можно купить подшипник на муфту кондиционера (30х52х22). В городе с выбором все плохо.
Денис 159 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла

Опции темы
Опции просмотра