Про подшипники. Моё ИМХО ,я согласен с автором поста под ником Владимиръ Владимирович, по ссылке, что я привёл.Там он пишет,что вместо двухрядного применил обычные однорядные подшипники. Мой личный опыт говорит о том,что однорядные служат не меньше, а то и больше, чем двухрядные в подобных условиях.Тем более однорядный проще смазать сразу как следует перед установкой. И то, что корпуса обойм у каждого свой, это только плюс.Износ одного не так влияет на износ второго, как это происходит в двухрядном подшипнике с общей обоймой. Лично, я бы не задумываясь спокойно поставил однорядные, если бы сам взялся за замену,при условии,что двухрядный может быть трудно найти или цена заоблачна.
Подскажите, кто-нибудь менял подшипник муфты компрессора? Какой поставили? Проблема в следующем: имеется звук перетянутого ремня. Ролик и подшипники гены менял уже три раза, звук не меняется. Ремень не перетянут 100%. Если ремешёк скинуть, то всё ок! Кроме муфты компрессора грешить больше не на что. Или кто что посоветует?
Шуметь может и генератор. Генератор вне подозрений?
А шум как проявлялся? У меня вот от 2 тыс появляется звук, как буд-то ремень перетянут, он не вой, а как рокот какой-то))))
Ну да, что-то наподобие, только у меня было начиная с хх. Но только не надо думать, что Приора после замены как Мерседес шептать будет. Скинь ремень, проверь люфт. Если большой - меняй, нет - забей. У меня люфт ощутимый был, и то я тысяч 20 проехал с момента обнаружения. ХЗ сколько он был до этого и сколько бы еще проездил, может еще 100000.
Шуметь может и генератор. Генератор вне подозрений?
Уже 3 раза менял)))))) и натяжной тоже! звук не меняется, вот и грешу на подшипник муфты компрессора.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Ну да, что-то наподобие, только у меня было начиная с хх. Но только не надо думать, что Приора после замены как Мерседес шептать будет. Скинь ремень, проверь люфт. Если большой - меняй, нет - забей. У меня люфт ощутимый был, и то я тысяч 20 проехал с момента обнаружения. ХЗ сколько он был до этого и сколько бы еще проездил, может еще 100000.
))))))) вот что есть, то есть))))))) уже 3 раза поменял подшипник генератора, и 3 раза добавились какие-то звуки при работе на хх)))))))))) каждый подшипник поет по своему)))))))) А ремешёк сегодня скинул, люфтит муфта, причем сильно! хотя подшипник вращается очень легко, и безшумно)))) если от руки. Короче заказал новый, нск двухрядный, придет через 7 дней, буду менять.
Ребят, уверен, что было обсуждение уже и решение тут, но как понадобилось, не могу найти, не пинайте
Суть в том, не так давно менял радиатор отопителя, и оставил старые хомуты. На днях было замечено, сыкает из под одного, вчера накинул новые, затянул, долил тосол, протер РР, и пошел домой. Сегодня глянул, на РР вроде нет следов (и до и после поездки), тосол на уровне, а в поездке выяснилось, горячий воздух идет только в максимальном положении левой крутилки (если хотя бы щелчок ниже, всё, ни разу даже не теплый воздух)! На днях, когда была необходимость в печке, ставил на несколько щелчков ниже, и было приемлемое для меня тепло (это с сыкаюшим то шланчиком). Теперь на том месте холод) За бортом такая же температура. Вроде одно сделал, теперь другое делать. Только что
Уточняю, использую скорость в положении 2, не auto.
Последний раз редактировалось Snickers; 02.03.2015 в 19:37.
Всем здравствуйте! Вопрос может быть не в тему, но всё же... Подскажите пожалуйста проверенный сайт(магазин), где можно купить подшипник на муфту кондиционера (30х52х22). В городе с выбором все плохо.