Также была проблема, 2 недели был очень громкий цокот по слуху одного компенсатора (сразу при заводке) пробег 140 000 ни чего не делал с мотором. Поменял комплект компенсаторов и ГРМ INA первый раз, компенсаторы по совету СВОИХ продажников запчастей взял наши, INA не советовали. И что думаете, моторист нашел в одном из компенсаторов типа сухарь. Поменяли комплект (также вскрывал поддон для профилактики(более менее нормально - кольцо поменяли - возможно треснуло при снятии маслоприемника). Давка стабильно 1, сразу набирает при наборе до 3.5. Моторист сказал для приоры нормально.
А так также сразу начинал с промывки и нового масла изначально, эффекта ноль и далее замена.
Потому что твои продажники сами возят дешманские китайские ИНА и продают как оригинал. Оригинал стОит как 2 наших комплекта и с ними проблем нет и никогда не было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Р338ЕЕ
кольцо поменяли - возможно треснуло при снятии маслоприемника
Оно дубеет уже через год примерно и привет давлению.
Рынок есть рынок, там очень разного качества много всякого барахла, без знания запчастей или проверенных продавцов покупка может выйти боком, данным людям доверяю. ГРМ как раз советовали ИНА, Гейтс был дороже, претензий к ним сказал нет знакомый, моторист кстати также одобрил.
По давке также изначально были сомнения, диагност очень хороший смотрел до моториста. Мнение у обоих если сравнить (данные люди не знакомы друг с другом)что смысл лезть глубже на данном этапе в двигатель нет, только решить проблему с компенсаторами. Мнение конечно может быть и другое - я не спорю.
при температуре двигателя в 54 градуса? давление масла проверяется при полностью прогретом двигателе, после некторого пути по дороге, желательно поотжигать, чтобы масло нормально прогрелось. а для такой температуры маловато давление-то
-Прогрей, поотжигай, замерь и попутно запили видос. А потом выложи сюда, для друзей форумчан. Потом будешь давать рекомендации, что и как делеть. Хорошо.
PAE, давать рекомендации что и как делать я могу и без твоего разрешения, для этого форум и существует
а по поводу видоса - не вопрос. 50тилетний москвич-403 подойдет? там у прогретого на холостом больше двойки будет. другого ведра под рукой сейчас нет)