я при ремонте мотора просто сделал вот так...
выточили мне новый корпус клапана из алюминия, пружина родная, шарик от какого-то подшипника, канал в ГБЦ не трогал и шарик прихлопнул ударами молотка
Слушалкой тоже слушал...есть точно такой же стетоскоп...не спасло
Черкнул бы сразу про проверки. Значит проверяй версию angtar, раз пропуск есть и будишь вскрывать. Вот еще про обр. клапан. https://www.drive2.ru/l/2160468/
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Надеюсь открыть крышку и канавки промытые может получится увидеть?!
Вряд ли - будет труха от тонкого слоя герметика.
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Я не понимаю-зачем?
Не туда роешь. Подоплека проста - для кучи и удобства))) Снимая ресивер, получаем свободный доступ к ДД сверху. Почему бы до этого не проверить ДД и потом, при необходимости, его заменить и/или не улучшить его ненадежное крепление?
Я бы еще посоветовал штуцеры каналов вентиляции доработать (посадку на резьбу), на снятой крышке это тоже проще. Но всего не напишешь/вспомнишь, да и хозяин должен лучше знать проблемные места.
Нет, это затеянный тобой разговор про исследования ДД здесь не к месту, ибо не настолько древний контроллер и повальных отказов самих ДД нет. Отсутствует БК - подключили комп., посмотрели (ошибки) и во время ТО мотора заменили болт. Действия (обычные/стандартные) - исходя из темы, на которую приводилась ссылка.
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Или сразу 124ую поршню подкинуть в двиг? Как бы не получилась полумера...
Дружище, ты только в ипохондрию не впадай, для кап.ремонта должны быть убедительные доводы. Еще задай себе вопрос: сколько собираешься дальше ездить на этом авто (кому оно достанется), т.к. рано/поздно приходит время, когда вложенные средства уже не влияют на остаточную стоимость машины. А вот состояние и добавленные мелочи для комфорта/удобства пользования, в целом создают привлекательный антураж - да, машинка старая, но ухоженная)))