Белое облачко, ПростоМаришка, вы когда автошколу закончили, или это у вас такая память хорошая?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Повезло вам с инструктором. Моей знакомой попался извращенец. Мало того толком ничему не научил ... так еще и такооое говорил во время учебы. До сих пор удивляюсь как он работал инструктором.
Если говорил, то это хам. Извращенцы они молча свое дело делают... :-)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Белое облачко
Я от своего инструктора переняла даже то, что сначала мне совсем не импонировало. Например, пятки последнего пешехода только успели промелькнуть перед тобой, уже начинать движение...
А не пробовали резко газануть (на нейтралке), когда пешеход с вашим капотом поравнялся? Говорят, что тоже прикольно. :-)
А не пробовали резко газануть (на нейтралке), когда пешеход с вашим капотом поравнялся? Говорят, что тоже прикольно. :-)
Очень не люблю пугать пешеходов, ибо они становятся непредсказуемыми, иногда совершают необдуманные действия...
Но вот двигаясь скажем вдоль дома до парковки, пешеки ходят по середине... И им безразлично и на шум мотора, и на звук шипов по асфальту, а мне не хочется сигналить, едешь по тихому за ними, или делаешь перегазовку, но они как шли, так и идут, а то и встанут по среди дороги и полезут в сумку, типа что-то забыли... Жена, когда рядом сидит, всегда сразу говорит, - сигналь, быстрее сообразят, что едет машина, отойдут в сторону, а так у многих в голове мысль проскакивает, как бы не наехал...
Вот я и думаю, у пешехода появляется чувство сверх власти над дорогой, если он понимает, что машина едет,а уходит пока не посигналишь не хочет?
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А мне не нравятся проскакуны на моргающий зеленый, которые изо всех сил, выжимая последние пони из своих авто стараются проскачить. И что теперь?
Тут многое зависит от того в какой ситуации зеленый... А то ведь можно и в зад получить за столь ранью остановку...
Цитата:
Сообщение от tst2
Мне не нравится, когда водитель, увидевший моргающий зеленый, или красный за пол квартала начинает сбрасывать скорость, чтоб неспеша подкатиться к светофору. Потому как тем, кто едет за ним до этого светофора дистанция будет уже квартал. И им не комфортно подстраиваться под медленно снижающий скорость впереди идущий автомобиль.
Помню в школе инструктора всегда говорили, увидел красный впереди, отпусти газ, если далеко, глядишь подъедешь к перекрестку, а он уже зеленый, останавливаться не надо, экономия бензина, а еще так как трогаться мало кто умеет по началу, то лишний бонус, не заглохнуть...
Второй момент, если красный близко, - нажми тормоз, пусть те кто едут позади будут в курсе, тем самым привлекаешь внимание...
Но уже на дороге понимаешь, что ездить так - это безостановочно икать за рулем, матюкать будут все... Даже понимаю, что оба встанем на красный, и будем стоять, а не ехать, все равно езда накатом на перекресток - нервы для позади едущих...
про то как настроены наши светофоры, можно долго рассказывать, иной раз так улицу будешь ехать 20 км в час, что бы на зеленый попасть...
А вот обгон и вклинивание перед "не спешащим", нервный срыв, для последнего...
А то ведь можно и в зад получить за столь ранью остановку
От слепых сзади никто не застрахован. Никто не говорит про "тормоза колом".
Цитата:
Сообщение от Falkon
нервы для позади едущих...
Цитата:
Сообщение от Falkon
нервный срыв, для последнего
Что ж все нервные такие...
Цитата:
Сообщение от Falkon
А вот обгон и вклинивание перед "не спешащим"
Если нормально обогнал без "учительствования", то никакого срыва не будет ни у кого.
Спокойней надо быть за рулем, товарищи, спокойней.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, жизнь у всех нервная... Или спешащая... От этого не деться...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Если нормально обогнал без "учительствования", то никакого срыва не будет ни у кого.
А дело не в попытке кому-то что-то доказать... Скажем видишь красный, думаешь, вот качусь и докачусь, возможно даже чутка притормозишь, что бы подъехать к зеленому... А тут один джигит обгоняет и едет впереди... И ты думаешь, вот че он летит, обгоняет, в итоге оба будем стоять на красный, либо сам начинаешь тормозить больше, что бы задумать намеченное, и тут еще один встраивается и ...
жизнь у всех нервная... Или спешащая... От этого не деться
По началу тоже нервничал, потом понял, что на всех нервов не хватит. Поэтому просто еду спокойно. Вижу красный или моргающий зеленый - не спешу к нему, чтоб перед светофором не тормозить в пол, а спокойно подъезжаю к нему.
Ну а если кто то там нервничает...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
По началу тоже нервничал, потом понял, что на всех нервов не хватит
Я раньше был спокойный, езда размеренная была, но со временем понимаешь, что ездить так не получается, что нужно быть чутка наглее, иначе не выжить, особенно после Москвы это понял, в родном городе теперь такая же картина, чуть наглее и все в порядке, чуть спокойнее и все "садятся на шею"... а где наглость, - там седые волосы...))))
Я раньше был спокойный, езда размеренная была, но со временем понимаешь, что ездить так не получается, что нужно быть чутка наглее, иначе не выжить, особенно после Москвы это понял, в родном городе теперь такая же картина, чуть наглее и все в порядке, чуть спокойнее и все "садятся на шею"... а где наглость, - там седые волосы...))))
Насчет наглости не уверен, но мешаться другим участникам движения не надо. А когда едешь впереди пачки, перед тобой пусто, а позади на короткой дистанции машины, то это верный признак, что ты тормозишь поток, т.е. мешаешься. Поэтому или ускоряйся, или уйди в сторону, пропусти тех, кто хочет ехать быстрее.
Они так поступают, чтоб поток не растягивать. Держите дистанцию 4 - 6 метром, ни кто вперед вас не вклинится. Будет дистанция 15 - 20 метров, обязательно кто-нибудь влезет. Так же и у перекрестка: если есть свободное место до стоп линии, то почему бы не занять?
если у Вас стоп линия за пешеходным. тогда там навалом места))) целый перекресток...
ну дистанцию больше корпуса авто как-то держу только на трассе или в гололед, а так в потоке по городу корпус авто, если оч. вялотекущий поток, то меньше)))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
а если испугается и тут же родит или инфаркт хватанет?
Цитата:
Сообщение от Falkon
Очень не люблю пугать пешеходов, ибо они становятся непредсказуемыми, иногда совершают необдуманные действия...
и на мой взгляд это правильно, обстоятельства разные, может просто не может быстрее идти, а внешне не заметно...
Цитата:
Сообщение от Falkon
Но вот двигаясь скажем вдоль дома до парковки, пешеки ходят по середине... И им безразлично и на шум мотора, и на звук шипов по асфальту, а мне не хочется сигналить, едешь по тихому за ними, или делаешь перегазовку, но они как шли, так и идут, а то и встанут по среди дороги и полезут в сумку, типа что-то забыли...
есть такая тема.... но эти меня не раздражают, а вот пацанва или еще подвыпившие что молодежь, что постарше и в том числе женщины (у нас во дворе есть одна такая) так наоборот демонстративно на середину выходят и еще и материт что разъездились... помогло только разок ответить ей так же после очередного выпендрежа
Цитата:
Сообщение от Falkon
Жена, когда рядом сидит, всегда сразу говорит, - сигналь, быстрее сообразят, что едет машина, отойдут в сторону, а так у многих в голове мысль проскакивает, как бы не наехал...
и мамашам с колясками предлагает сигналить?
Цитата:
Сообщение от Falkon
Вот я и думаю, у пешехода появляется чувство сверх власти над дорогой, если он понимает, что машина едет,а уходит пока не посигналишь не хочет?
простое неуважение и в первую очередь к себе, потому что относись к окружающим так как хочешь чтобы относились к тебе..))