Какие прошивки, давления найдите сначала, проверяйте манометром нормальным, ищите что виной, и на плохеньком 10в40 и около него свежо собранный мотор уж выше 1 всегда должен на хх давить в любом случае, а то мотор долго радовать не будет.
15111980, до установки валов, во время обкатки у брата лампа давления масла также себя "вела". Если до замены валов с давлением масла было всё в порядке, то ищите утечку в постели валов. Был случай у знакомого, снял одни валы поставил другие, давление масла пропало на ХХ . Разобрал оказалось по одному из болтов крышки постели утечка.
Не стоит лить масло с молигеном и молибденом, категорично не стоит.
Я советую лить такое же масло, как я лью.
Я эксплуатирую гораздо жёстче мотор, т.к. кручу 1-2 передачи в 8100-8200 нередко.
А давления может не быть из-за неправильной сборки. Не каждый сможет собрать такого уровня мотор.
Залил масло сегодня Ликви моли 10-50, пока нету лампы Алладина., да и утром ездил до магазина, не было. Масло поменял, завёл, прогрел, потом покатался минут 15, потом возле дома ещё работала 10минут, нету ничего
Залил масло сегодня Ликви моли 10-50, пока нету лампы Алладина., да и утром ездил до магазина, не было. Масло поменял, завёл, прогрел, потом покатался минут 15, потом возле дома ещё работала 10минут, нету ничего
Замеряй давление масла с датчика ГБЦ, иначе опять будешь капиталить мотор...
15111980, в новый мотор нельзя лить масло, которое предназначено для уставших.
Непойму чо ты так не хочешь залить такое же масло, как я лью.
Моё масло идеально ведёт себя на ковке. Долив за интервал 7000км не превышает 1 литра.
Давление на ХХ на перепрогретом масле (после 700км по трассе) 1.1-1.3.
рег63 барахло ваш мотор или масло, у всеми поносимого СА моторы сейчас сходят минимальное давление на прогретом моторе на жидющем масле 5в30 1.8 ,в среднем выходит 2 ,а на лучших 2.4 видел, так что в пример не ставте такие результаты.
Вини винями, вашу метрду с привычным "а у меня" "а у нас в Рязани лучшее" применили и сразу школьник, запас в давление не жмет( до само сабой разумных велечин) тем более если обьем подрос то все начинают пользоваться в полной мере всеми благами момента подросшего( в том числе вы постоянно плюсы рассказываете ровных полок и тяги с низу) и начинают нагрузку давать высокими передачами ездя как на автомате, надавил поехал, состовляющие проблем думаю расказывать не стоит. Хм перегреть масло и продолжать эксплуатировать и хвалится этим как то не по возрасту как раз таки, а так можно и не слидить и радоваться что не маргает лампа да и хорошо, а потом винить кривые железки что сьели шейки распредвалов и постель и т.д