Это понятно, просто думал на сколько можно на таких валах перекрытия выставить. рекомендация 0.65. но это лажа. знаю 100%. думаю 1.0 на 1.0 выставить это минимум. Сперва на родные шестерни завтра хочу одеть и по заводским меткам выставлю, интересно что получится. Потом если не понравиться поставлю на регулируемые шестерни
Сегодня ездил первый раз на моторе 1.8 своей, валы поставил , перекрытия выставил 1.2 на 1.0 , спешил, так и оставил. Впечатления очень хорошие, хорошо идёт машина, но только есть одна деталь, лампа масла то загорает, то потухает. Сказали чтоб масло поменял на более густое и посоветовали Ликви моли 10-50. У нас многие его льют на форсированые двигатели, Залито было Равинол, по ходу подделка.
Ездишь спрокойно норм, но как дашь жару, то сходу горит лампа Алладина начинает, масло остывает, пропадает всё.
Теперь печальная новость, прошившики отказались по логам шить машину, теперь надо найти кто будет прошивать машину, а это гемор на Е-газ. Долго говорят, не хотят.
Теперь печальная новость, прошившики отказались по логам шить машину, теперь надо найти кто будет прошивать машину, а это гемор на Е-газ. Долго говорят, не хотят.
попробуй пообщаться с этим человеком
ближе к тебе никого не нашел... здесь поищи, кто к тебе ближе...
Какие прошивки, давления найдите сначала, проверяйте манометром нормальным, ищите что виной, и на плохеньком 10в40 и около него свежо собранный мотор уж выше 1 всегда должен на хх давить в любом случае, а то мотор долго радовать не будет.
15111980, до установки валов, во время обкатки у брата лампа давления масла также себя "вела". Если до замены валов с давлением масла было всё в порядке, то ищите утечку в постели валов. Был случай у знакомого, снял одни валы поставил другие, давление масла пропало на ХХ . Разобрал оказалось по одному из болтов крышки постели утечка.
Не стоит лить масло с молигеном и молибденом, категорично не стоит.
Я советую лить такое же масло, как я лью.
Я эксплуатирую гораздо жёстче мотор, т.к. кручу 1-2 передачи в 8100-8200 нередко.
А давления может не быть из-за неправильной сборки. Не каждый сможет собрать такого уровня мотор.
Залил масло сегодня Ликви моли 10-50, пока нету лампы Алладина., да и утром ездил до магазина, не было. Масло поменял, завёл, прогрел, потом покатался минут 15, потом возле дома ещё работала 10минут, нету ничего
15111980, в новый мотор нельзя лить масло, которое предназначено для уставших.
Непойму чо ты так не хочешь залить такое же масло, как я лью.
Моё масло идеально ведёт себя на ковке. Долив за интервал 7000км не превышает 1 литра.
Давление на ХХ на перепрогретом масле (после 700км по трассе) 1.1-1.3.
рег63 барахло ваш мотор или масло, у всеми поносимого СА моторы сейчас сходят минимальное давление на прогретом моторе на жидющем масле 5в30 1.8 ,в среднем выходит 2 ,а на лучших 2.4 видел, так что в пример не ставте такие результаты.