Vova78 Так все таки какой генератор? Обрыв в приборке маловероятен, а вот спалить диод индикации зарядки могли. Меняли что?, конкретно в генераторе, щетки или регулятор напряжения целиком?
Генератор КЗАТЭ 2170-3701010-10 меняли целиком регулятор
У этого регулятора колодка выходит с контактами L;W, случаем при проверке, провода не перепутали, провод колодки разрезали для проверки? Я не знаю куда у Вас контакт W подключается.
там по другому штекер не вставишь, в смысли разрезали?
Добавлено через 5 минут
У меня в колодки один провод
Я просто спросил резали провод или нет. Вы как проверяли "лампочку" на приборке?, массу к колодке снятой подключали?
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Для проверки работы генератора сделай сам лампу обмотки возбуждения по типу контрольки. Один провод на D+, второй на плюс АКБ. Лампы достаточно любой 3Вт, подключил и заводи, при этом смотри как она себя ведет. Только не забудь отцепить ее потом от плюса АКБ.
Если генератор исправен, то лампа будет гореть при неработающем генераторе и сразу тухнуть при запуске двигателя. Тогда проверишь напряжение на генераторе.
Такие действия, случайно не проделывали? Я бы еще промерил напряжение на контакте "L" как на "зажигании", так и на заведенном двигателе. Прозвонить провод на "лампочку" приборки от снятой колодки генератора, до колодки комбинации приборов (по схеме 32й контакт на колодке, коричнево-белый провод)
Полторы недели мучаю на генераторе -14М РН 897.3702.
Кое-какое мнение о нем сложилось.
Хороший регулятор, работает на таких генераторах лучше, чем 849.
В обычном режиме передвижений по сегодняшней погоде стабильно держит 14.0-14.1В. Включено ДХО, балалайка, иногда погромче, иногда потише и вентилятор отопителя на 1-2 скорости.
Иногда включаю габариты и ПТФ, тогда напряжение на 0.1В меньше.
Но при полной нагрузке на ХХ прогретого мотора валит он напряжение все равно до 13.0.
Правда нагрузки много и в обычной жизни так не бывает))
Обогрев лба, обогрев заднего стекла и зеркал, ПТФ, ближний, водительская жопогрейка и кондей в режиме авто.
Собственно штатный Бош 110А валил напряжение точно так же.
На истину не претендую, но с моей точки зрения и генератор достойный у КЗАТЭ получился, и регулятор 897 у Орбиты тоже хороший.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
На истину не претендую, но с моей точки зрения и генератор достойный у КЗАТЭ получился, и регулятор 897 у Орбиты тоже хороший.
... Голова рукам покоя не дает! При включении потребителей, напряжение на бортовике падает до 13,5В. Протянул массы под капотом, пропаял клеммы по "+". на Х оборотах, температура 80+С., напряжение на акк 14В. Включаю: Бл.свет, дальний, подогрев заднего стекла, противотуманки. Напряжение на АКК 13,6В, на генераторе 14,05В. Падение по минусу 0,1В, по плюсу 0,3В. Вот и думаю надставить провод от В+ до колодки предохранителей, или нужно было с регулятора, провод(В) кинуть до клеммы АКК. Утром, кода ещё прохладно(13-15С), напряжение на бортовике 14,2в, с ближним 14В.
А на счет регуляторов "Орбиты" посмотрим сколько проработают. Сборка регулятора мне понравилась, все контакты "штамповка", все аккуратно сделано, напряжение держит.
На Приоре по минусу давно не мерил, по плюсу 0.2-0.25. Может еще преды зачистить в основном блоке?
Цитата:
Сообщение от Kuzprok
Вот и думаю надставить провод от В+ до колодки предохранителей, или нужно было с регулятора, провод(В) кинуть до клеммы АКК. Утром, кода ещё прохладно(13-15С), напряжение на бортовике 14,2в, с ближним 14В.
Я бы не стал заморачиваться с удлинением проводов и переделкой.
Вполне приличное напряжение у тебя. Вряд ли ПРАМО 80А способен на большее.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Я бы не стал заморачиваться с удлинением проводов и переделкой.
Вполне приличное напряжение у тебя. Вряд ли ПРАМО 80А способен на большее.
И я также думаю! но иногда "Голова рукам покоя не дает!" Тем более зимой регулятор, напряжение еще, думаю поднимет.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Может еще преды зачистить в основном блоке?
Я основной блок разобрал, вытащил разъёмы (у меня 5шт) и пропаял их, "большой" разъём на блоке достать не смог. До пайки падение под нагрузкой было 0,4-0,45В, стало 0,3В, помогло не "сильно"