Совет нужен.
Заменил я РН 845.3702 на 844.3702, результаты анологичные...
На холодную с новым РН 14,2 на гене, 14,0 на аккуме.
При прогреве падает до 13,7 , а когда включается вентилятор радиатора
на аккуме проседает до 13,0, а на гене 13,6...
Что может быть?
Почему просадка на аккуме?
Так нормально же с РН (845, 844), надо только найти "узкое" место при вкл. нагрузке.
Гена - Bosch 110А, пуск холод. ДВС при улице +23*С - 14,2v., ДВС прогрет, улица +34...37*С, напряжение на клеммах АКБ 13,7v - замерял вчера.
Сред. нагрузка на оборотах ХХ (габариты, ПТФ, музыка) "садит" на 0,007v. Про вент-р в примере не пишу, т.к. установлен от Калины (ток больше), но на понижен. ск. посадка до 0,012v. Питание на вент-р (схема и сил. часть) - с клемм АКБ.
---
Вкл. штатный вент-р на норме потребляет 14А. Провода (+) - замени/пропаяй клемму к шпильке гены и клеммы на пред (60А). Массу на ДВС (провод от АКБ) просто перенеси с шпильки термостата на КПП или крепление стартера. Можно продублировать гена-корпус ДВС.
Есть еще провод АКБ-кузов (шпилька возле АКБ на брызговике). У меня не получилось восстановить нормальный контакт на шпильке (разница доходила до 0,6v с клеммой АКБ), сделал по др. - добавил короткий провод ДВС-кузов. Но это чтобы было))) + чтобы БК показывал ~ одинаково с измерениями на клеммах АКБ (там-то нормально, а это главное).