Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2015, 11:37   #11
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 22
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 23

итак погнали
Тимур весь гнев адресован не тебе естественно а автору статьи ( просто все цитаты почему то под твоей эгидой ставятся ) так что прости БРО ))))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
когда увидел сплошные пятиэтажки, как в совке.
есть такое но редко , чаще в городах ГДР (бывшей есессна ) тем паче что Коттбус это конкретно военный городок (вроде как) (http://wikimapia.org/25186032/ru/35-...2-%D1%87-16407) , так что тут не аргумент . почти советский гарнизон с типичными постройками того времени , так что наряду с Готическими костелами и красивыми домами немекими соседствуют пятиэтажки хрущебы .

Цитата:
Так же я охренел, насколько в городе уныло, после 6 вечера все умирает и не хватает только гонимого ветром перекати-поля.
и ни разу не понял автора ! если хочет не уныло то в ЛЮБОЙ город крупный там дискотеки и тусняки до утра в других местах тихо и спокойно , немцы рано встают на работу и соответственно рано ложатся спать в 19-00 это норма тчо полгорода спит .
Цитата:
Я частенько проводил выходные в Берлине и Дрездене, в обоих городах грязно.
в любом городе есть разные районы ( к примеру турецкие в Берлине ) там грязно утром и ночью но КАЖДЫЙ день там с утра убираются и вычищают все , или грязно бывает возле клубов ночных . но так же утром все прибирается , турки грязнули -бросают из окна мусор гдят себе под ноги очистками и окурками и прочим... я считаю бич Берлина это графити это да ...этого там очень много добра

Цитата:
Часы работы в Германии просто взрывают мне мозг. Хочешь сходить на массаж? Умудрись с 9 до 18 попасть. Парикмахерская — так же. Банк — еще хуже, дай Бог будет открыт до 5 вечера, причем это у них называется «долгий день», часто они закрываются в 4, а в пятницу в 3 дня!
нормальный рабочий день тут все привыкли жить этим распорядком и никто судорожно не ищет в 2 часа ночи хлеба купить...но есть в каждом населенным пункте хоть ОДИН магазин который работате до 8 вечера
Цитата:
А постричься? Отпрашивайся с работы, либо умудрись попасть до обеда в субботу, если найдется для тебя время
опять бред, многие русские стригутся на дому к нам приходит Елена русская девушка и стоит это дешевле и гемороя нет никакого . немцы спокойно стригутся в рабочее время отпросившись с работы договорившись на КОНКРЕТНОЕ время , ибо уважают и чужое время и чужой труд.

Цитата:
Также я был шокирован убожеством немецких кафе и ресторанов. Даже в российской провинции часто кафе имеют определенный дизайн, сидеть в них приятно и уютно, поэтому не возникает вопроса, почему ты платишь за еду и напитки по завышенной цене, ты платишь за сервис и атмосферу. В Германии же в большинстве своем кафе, или как многие пишут «Рестораны», — это обычные столовки, где тупо понаставляют как можно больше столов (или просто стоек) и ты ничего не получаешь, кроме как пожрать и все!
дикий бред , и параноя (такое чувство что аффтар ваще не был в Германии и писал статью тупо по отзывам всяких недовольных клиентов )
Цитата:
официант может к пиву тебе просто кинуть на стол картонную подставку и еще потребовать, чтоб ты сам взял у него с подноса кружку себе.
такого официанта при первом же таком повороте событий хозяин пинком в анус выгонит из своего заведения ...так что бред.

Цитата:
Да, я был в шоке, что ГЕРМАААНИИя, центр Европы, который больше всех качает права, настолько убого отсталая в плане интернета и мобильной связи. У меня глаза на лоб прыгнули, когда мне сказали, что мне нужна телефонная розетка, чтобы пользоваться домашним интернетом! А цена и скорость — это просто ахтунг полный. Подключит тебе техник интернет дай Бог через неделю, а можно и месяц ждать. Тебе же надо, а не им.
аффтар пишет что нужны розетки ? мне смешно ей богу , вифи-роутеры как будто не продаются ? одна правда что можно долго ждать мастера ( неделю это норма) по подключению стационарного инета ( но это раз и навсегда -подключить , нет проблем на определенную дату записывать ,и мобильный инет у всех работает в том числе и LTE поэтому со "ждать мастера" проблем нет . )

Цитата:
То же касается и мобильной сети, дорого, а ни интернета тебе нормального, ни зоны покрытия. Представляете, на определенных участках на автобане может не ловить вообще, например, и в поезде.
а в России вещде на трассе ловит идеально ??? опять хрень пишет
Цитата:
не говоря уже о метро.
ноу коментс .......

Цитата:
то есть ты звонишь в службу поддержки и еще сам же и платишь по 50 центов за минуту. 21 век же.
это да ! правда , но зонить приходится настолько редко по проблемам что несущественно ( а эти деньги реально идут на оплату ремонтникамм разным ! чтобоперативно ремонтировали )
Цитата:
В Германии многие документы не хотят принимать отсканированными по и-мейлу. Вы должны отправить их факсом. ФАКСОМ, КАРЛ!
не не факс , голубями отправляют или на бересте пишут и с "нарочным" отправляют" ...

Цитата:
В итоге многие немцы все равно сами не хотят платить евро за пописить и ссут, например, в кустах. Поэтому в местах толпы и у вокзалов вечно воняет ссаниной!
вот тут немцы прям сжали кулаки чтоб порвать аффтара , они идолопоклонники чистоты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и НИКОГДА не позолят себе этого ...только прадон " пукают" редко и не стесняются это считается нормальным , даже когда хорошенькая фрау может дать "газу" и не смутится ...но только на улице ( в помещении это МОВЕТОН)

Цитата:
Скажу сразу, мне очень неприятно видеть угрюмые чернобровые лица в хиджабах. Тут их, к моему сожалению, куча. То же можно сказать и о любом крупном городе Германии. Причем ладно б турки, они хотя б строить страну помогали, но нет — кучи беженцев из Ливии, Сирии и дальше по списку.
да много ... а где их мало ? у нас ? таджиков и прочих тоже много , про хиджабы - они сосредоточенны практически все Кройцберге, турецкий район Берлина , практически гетто(лайт версия) ... со своими законами негласными . в центре того же Берлина нет проблем турки ходят одетые как обычные люди . мы когда жили в Берлине жили в Вильмерсдорфе ( район благополучный 70% немцы ,25% евреи , и остальные понемногу ! безтурков и других мигрантов )

Цитата:
Мусор. Судя по моим путешествиям по стране, в Германии, если город больше 200 тыс человек, что в принципе и городом сложно назвать, то в нем обязательно будет дохренище мусора. Вот вокруг меня, Эссен, Дортмунд, Дюссельдорф — просто напросто помойки. На улицах вечно носит ветер пакеты, бумажки, прокладки, бутылки и прочее говно. Когда постоянно это видишь, начинаешь сходить с ума. Кстати, недавно был полный позор, ко мне приезжали родители в гости из Ульяновска, где, к слову, они живут в неблагополучном районе. Дык даже они, после того как я их повозил по NRW, сказали: «Да уж, даже у нас в Ульяновске чище!», и я с ними согласен, мне было очень-очень стыдно за регион, куда я переехал. Хотя я повторюсь, в Берлине и Дрездене я тоже видел мусор. В Мюнхене полно мусора. В Гамбурге полно мусора. В Кельне полно мусора. Германия в целом намного грязнее, чем говорят германодрочеры!
когда вы говорите Иван Васильевич -то складывается ощущение что вы БРЕДИТЕ(с) ... можно залезть в инет и нарыть 100500 фоток о том как там моют с шампунем улицы КАЖДОЕ утро...

Цитата:
Пунктуальный транспорт, говорят. Хер вам. Трамвай может уехать раньше на 5 минут или позже на 10. Автобус вообще ездит, как ему хочется. Поезда стабильно опаздывают и выпадают.
блин да он прям (аффтар) жжет нипадецки.метро и электричка или автобус может опоздать только в однм случае если он попал в аварию, а о пунктуальности немцев ходят ЛЕГЕНДЫ ! только поезда дальнего следования могут чуть задержаться ( я честно не встречал такого , батя вот говорит было такое пару раз)
Цитата:
Мои знакомые немцы, причем даже те, кто образован, утверждают, что страна богата и в силах прокормить всю Африку и что мы обязаны «открыть свои сердца и разделить мировые невзгоды» и им «странно слышать, как русский поддерживает новую нацистскую Данию».
у немцев есть охренительная давнишняя "фобия" они себя считают виноватыми и платят до сих пор платят Репарации-за ущерб от нацистов . и это накладывает отпечаток на то что у них много беженцев , они просто не хотят чтоб их обвиняли еще раз в нацизме и излишней "арийности" поэтом и берут беженцев без счету ...
Цитата:
Что мне делать? Переехать или просто убиться?
ну аффтару с таким видением жизни проще свалить это имхо ...
а если по честному то вся статя это набор отдельных глупых и выдуманных тезисов которая на 99% не соответствует истине. итог от моего прочтения -потрачено ...
это как пиндосы про нас говорят что у нас медведи в шапках ушанках с балалайками бродят по городам и греются у атомных реакторов
по поводу нахальных турков : много турецких денег в экономике Германии отсюда поведение ,
про связь : Водафон элитный сотовый оператор ( элитный не в смысле дорогой и пафосный) а очень хорошо работающий
про мусор: бред высосаный из пальца , даже в ВОВ наши солдаты когда захватывали немецкие окопы дивились тому какая там чистота и порядок . одно но : графити выше писал это бич .

резюмирую - аффтаар либо его возили в заштореном автобусе по крминальным районам рано утром или ночью , либо он там не был вообще ( в Германии) и все его мнение он подчерпнул из непонятно чего ,
кстати да на Севере чуть грязней чем на юге ( выражается это в том что к примеру деревья могут быть не подрезаны или потеки на домах от частых дождей) на юге живет более воспитанные немцы ( чуть более доброжелательные), на севере потомки викингов ... но тот же Дрезден , Гамбург портовый чисты в плане мусора...

как то так братцы . если что готов ответить на вопросы .

Добавлено через 20 минут
Цитата:
А вот с недавних пор по работе стал мотатьсся туда и в деловые поездки. И кое-что из того, о чём пишет этот чувак, я видел и сам. И уже совсем не такое у меня к этой "благостной" европе отношение. А тут ещё эта статья... И мне вот реально интересно, насколько сильно он сгущает краски в ней.
непредвзято ответил ( по крайней мере постарался) но краски сгущает тип очень не хило .

Последний раз редактировалось Darvin; 19.08.2015 в 11:59.
Darvin вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
soulmaster (19.08.2015)

Опции темы
Опции просмотра