как по ощущениям на ручке КПП, сильно вязкая?
можете сказать - как по сравнению с нашими маслами (лку, ТНК), лучше или хуже?
интересуюсь, бо порог выбора - потратиться на кастрол или купить лук
ХЗ,после видео как разливают кастролы,шеллы и т.д.,не доверяешь отечественному производителю,езжай на статойловскую заправку,там найдёшь нужное масло.В свою лукойл п/с лил,на статойл смотрел,но жаба побеждала
Когда около -30°С и ниже, манипуляции с сцеплением после пуска заметны, вязкость на ручке чувствуется, но пока греешь ДВС (+40...50°С) масло в КПП "расходится" и проблем с переключением нет. Стойки бы так прогревались, а то как на ломах первый км.
На Кастроле откатал 5 лет, сейчас LM, расфасовка 4л. Разницы не вижу.
С коробкой проблем вообще ни каких. Других масел на Приоре не юзал. Масло внешне вообще не стареет, т.е. какое было прозрачное невидимое на щупе с нуля, таким и остаётся. Если у вас годовой пробег не большой и масло в КПП на много лет, то рекомендую.
Каким образом если не секрет? Туева куча масел с гораздо более демократичным ценником и с аналогичными характеристиками , ну а замена у любого через 70-90 т.к.
Не секрет конечно. Безпроблемной работой КПП и удовольствием от зимних запусков.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от леха=60
За 4 тыщи я чтыле канистры по 4 литра ТНК полусини куплю на 300 тыщ пробега их хватит
Поймите правильно - я никого не агитирую, просто делюсь собственным опытом эксплуатации и уважаю мнение коллег, в том числе и Ваше. ТНК - очень неплохой выбор.