Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2015, 00:16   #701
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим
Re: Какие летние шины вы используете? часть 4

пользую под занавес сезона вторую неделю SPORTRAC-5 лето. Комфорт хороший, как будто шумоизоляцию сделал, что мокро, что сухо, одинаково цепляется.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2015, 08:09   #702
Славян174
Свой человек

Автомобиль: 217150
Поблагодарили 193 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 11
Славян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ну ладно ладно. Я не про бедность речь вел, а про целесообразность покупки . Да и извинился же

Славян174 вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2015, 18:16   #703
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Славян174 Посмотреть сообщение
Странно вы отвечаете на цитаты. Сами цитируете человека, который говорит о "Практически любой чисто летней резине" ,а в пример приводите камму 224ю. Вы с чего вообще взяли, что 224я чисто летняя резина???
Зимой( с укатанным снегом, льдом) ее юзать не рекомендую. Хоть и всесезонка. Зато весной, летом и осенью-спокойно можно ездить.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
НО никаких положительных воспоминаний о русской резине(кроме цены) у меня , увы, не осталось.
Износостойкость. Пофигизм на ямы, соответственно никаких грыж. Отличная проходимость. Низкая цена.
У импортных шин-плавность хода и более лучшим зацепом на асфальте
4 плюса против 2.
Но они нивелируются ИМХО. Подвеска на приоре и так помягче чем у многих распространенных ино, и лишние там ну примерно полметра тормозного пути существенно для гонщиков, а у меня есть голова на плечах, я знаю возможности своей резины и соответственно подбираю скорость для быстрого осуществления экстренной остановки, не въезжая кому-то в зад.

Вспоминаю Белшину, Росаву, Баргузин, те похуже были явно на асфальте, по проходимости не знаю.

Зато когда прошел дождь и грунтовка раскисла, а мне надо на родник съездить набрать воды или яблок, то не раздумывал никогда над тем как туда проехать и выберусь ли. Или лучше в гипермаркете все это купить. Но желание выбраться на природу перевешивает лень. Просто сажусь и еду, если колеи и луж глубоких нет. Остальное не страшно, проеду.
Rolsen вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2015, 18:53   #704
Александр 443
Оратор

Автомобиль: 2171-люкс
Поблагодарили 688 раз(а) в 527 сообщениях
Александр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rolsen Посмотреть сообщение
Износостойкость.
Как плюс так и минус, дольше ходит, но тормозит так же дольше.
.
Цитата:
Пофигизм на ямы,
До определённой степени
Цитата:
Отличная проходимость
Не у всех
Цитата:
Низкая цена.
Главный плюс
Цитата:
4 плюса против 2.
Ты забыл про шумность и колейность , которой подвержены отечественные шины. Так что 4 на 4. Кстати о ходимости знакомый на Ларгусе после 30т.к. поменял Амтел(штатный) т.к. началась вибрация, развал и балансировка не помогли спасла смена резины. Да кстати и про проходимость, о том же Амтеле он отзывался не в лучшую сторону, он на десятке на Хаке грин заежал туда куда на Ларгусе на Амтеле не проедешь, хотя здесь мож свою роль играет и разница в авто, но не думаю что разница в авто столько влияет.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
и лишние там ну примерно полметра тормозного пути существенно для гонщиков, а у меня есть голова на плечах, я знаю возможности своей резины и соответственно подбираю скорость для быстрого осуществления экстренной остановки,
Тут ты заблуждаешься , пол метра могут сыграть свою роль, т.к. ты Знаешь возможности своей резины Но никак свойства впереди идущей машины, увеличение интервала провоцирует вклинится перед тобой "гонщика"(а их до и больше в последнее время) ну и тогда всё совсем печально.
Александр 443 вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2015, 19:14   #705
al08
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 49 сообщениях
al08 станет известным достаточно скороal08 станет известным достаточно скороal08 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я так говорю потому что у меня есть возможность ездить на другой резине. Не в ущерб себе и своим близким. Я тоже когда-то ездил на русской резине. Было время. И довольно хорошо ездил . НО никаких положительных воспоминаний о русской резине(кроме цены) у меня , увы, не осталось. И сознательно, я никогда не куплю себе ее
А через пару лет будет написано:Когда то и я ездил на Приоре.....Было время......НО никаких положительных воспоминаний о русской машине(кроме цены) у меня , увы, не осталось. И сознательно, я никогда не куплю себе ее.

У друга шиномонтаж и постоянно привозят импорт с грыжами...Нет у нас дорог,одни направления.А для направлений именно Кама и подходит больше всего.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
IRBIS_RZN (06.10.2015), Вася75 (06.10.2015), О764ао (13.10.2015)
Старый 06.10.2015, 19:14   #706
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
Как плюс так и минус, дольше ходит, но тормозит так же дольше.
Сейчас это уже наверное не актуально поэтому эти цифры и не приводят в тестах, но если посмотреть результаты тестов "За рулем" в мартовских номерах 2008-2009 годов, то видно что юзом русские шины тормозят лучше чем импортные.

Сейчас конечно у большинства уже есть АБС.
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2015, 20:46   #707
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее

Цитата:
Ты забыл про шумность и колейность
Колейность не замечал, а про шумность не стоит вспоминать, до 120 есть шум но не критичный а дальше совсем другой шум будет, не от колес. Не играться с колесами надо , ища потише, а шумоизоляцию авто делать. Вот это верное решение будет.
Да и зимняя шиповка хакапелитта 7 шумит похлеще, но все равно это не отталкивает от покупки желающих, ведь есть аналоги потише но нет. Им классное сцепление подавай, остальное не играет роли.

Что толку от модных покрышек тихих Йокогама на новой мазде , если нефиговый шум со стороны арок сводит на нет все усилия шинников. Да и шумновато на скорости как в приоре. Но приоре я это прощаю,да и не напрягает, а вот мазде нет. Ибо разница в цене то ведь 3-кратная. Ну ладно, это уже оффтоп)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
он на десятке на Хаке грин заежал туда куда на Ларгусе на Амтеле не проедешь, хотя здесь мож свою роль играет и разница в авто
есть разница, ларгус ощутимо тяжелее простой десятки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
увеличение интервала провоцирует вклинится перед тобой "гонщика"(а их до и больше в последнее время) ну и тогда всё совсем печально.
Редко такое бывает, ну может парочка таких за сезон попадется, тогда не тяжко газульку отпустить чтоб отрыв опять нарастить и нет проблем)Да и для ЛКП капота полезнее, сколы практически не появляются. Ну пофиг, устал уже отвечать)
Rolsen вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2015, 21:40   #708
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 25
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться

Состав нашей резины скорее всего секретен и шибко оригинален и, предположительно, стабилен скорее всего в течение дня -двух производства. Это наши традиции и никуда от них не денешься.
Ну и стабильность характеристик со временем - тоже не забывай те. максимум два года и наша резина начинает как-то меняться. Как? Сложно сказать - каждая партия у нас может иметь отличия.
а нарезать рисунок любой можно.
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 06.10.2015, 23:14   #709
Славян174
Свой человек

Автомобиль: 217150
Поблагодарили 193 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 11
Славян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от al08 Посмотреть сообщение
А через пару лет будет написано:Когда то и я ездил на Приоре.....Было время......НО никаких положительных воспоминаний о русской машине(кроме цены) у меня , увы, не осталось. И сознательно, я никогда не куплю себе ее.

У друга шиномонтаж и постоянно привозят импорт с грыжами...Нет у нас дорог,одни направления.А для направлений именно Кама и подходит больше всего.
Мне искренне жаль вас, и ваши авто, которые ездят по бездорожью и по направлениям. А вот по прочности. ....... , ну моя резина в плане грыжеобразования поспорит и с камой и со всеми остальными нашими шинами. Даже в моем размере против 14х .
А по поводу высказываний...... Да я и сейчас так скажу о приоре. Один плюс, это цена. Требовать чего-то лучшего от машины за 400 тыс глупо. На свои деньги , вполне прилично. Но если были бы деньги на иноуниверсал, купил бы ино. Можете в меня плюнуть. Но этот факт.

Славян174 вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2015, 08:54   #710
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
Мне искренне жаль вас, и ваши авто, которые ездят по бездорожью и по направлениям. А вот по прочности. ....... , ну моя резина в плане грыжеобразования поспорит и с камой и со всеми остальными нашими шинами. Даже в моем размере против 14х .
А по поводу высказываний...... Да я и сейчас так скажу о приоре. Один плюс, это цена. Требовать чего-то лучшего от машины за 400 тыс глупо. На свои деньги , вполне прилично. Но если были бы деньги на иноуниверсал, купил бы ино. Можете в меня плюнуть. Но этот факт.
Марку шин озвучьте. Или если я правильно понял - Bridgestone Turanza ER300 ?
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра