Да его по всей стране продают в пятилитровках по этой цене. Вот только из чего его делают?
Из глюкозы брожением. Из чего ещё?
Другой вопрос из чего глюкозу получают. Раньше получали из крахмала (картошки, пшеницы). Сегодня научились из целлюлозы. Целлюлоза - это тот же крахмал, только молекула подлиннее.
Берется целлюлоза, заливается серной кислотой, нагревается. Происходит гидролиз целлюлозы до глюкозы. (Если гидролиз не полный, то получается патока, так называемый "искусственный мед". Его в СССР продавали). Затем серную кислоту нейтрализуют известью. Сульфат кальция (гипс) отделяют, а чистый раствор глюкозы направляют на брожение. И далее перегонка.
Питьевой спирт от не питьевого отличается степенью очистки. Добиться такой степени очистки, какая достигается на заводе, в домашних условиях нереально. Поэтому любой самогон грязнее и вреднее хорошего питьевого спирта заводского изготовления. Главное на туфту не нарваться.