Это нормально в нынешней России.
Мне тут в позапрошлом месяце звонили из банка и требовали немедленно погасить задолженность по кредиту во избежании передачи долга в суд и коллекторам. Самое смешное, что даже о существовании такого банка в природе я узнал именно из этого звонка. На всякий случай дошел до офиса банка, там посмотрели, проверили, сказали что меня вообще первый раз видят. Так и не понял в итоге, что это было и откуда они вообще добыли мой телефон.
Да ладно? А куда плановая экономика делась? Планы продаж и производства исчезли?
У меня жена торговик, там всё от слова план начинается и без него ничего не бывает.
Дворник когда получает задачу по уборке территории, тоже планирует, что сделать и когда. Без планирования ничего не происходит, можно еще словом прогноз или анализ заменить. Просто плановая экономика видоизменилась и мутировала и звучит не модно, вот и подменяют понятия.
А вот чистого рынка без плана не существует, кстати.
Вы путаетесь в терминах. Плановая экономика - это государственное планирование, а не личные планы директора магазина или его жены. Необходимым условием гос. планирования является гос. собственность на средства производства и государственное централизованное распределение продуктов производства.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Я ссылку давал, еще раз дам. К чему ведет капитализм. Никакой теории апокалипсиса, исчезает прибыль, чтоб этого не было, нужна война.
В СССР во всех вузах были курсы политэкономии, экономике социализма, экономике капитализма, историческому материализму и пр. А сегодня эти программы по роликам в инете усваиваются?
Мне тут в позапрошлом месяце звонили из банка и требовали немедленно погасить задолженность по кредиту во избежании передачи долга в суд и коллекторам. Самое смешное, что даже о существовании такого банка в природе я узнал именно из этого звонка. На всякий случай дошел до офиса банка, там посмотрели, проверили, сказали что меня вообще первый раз видят. Так и не понял в итоге, что это было и откуда они вообще добыли мой телефон.
Звонки прекратились? Нам уже пол года звонят из Рус. Финас. банка.Звонила сначала оператор,объясняли что не мы. Звонили в офис в Москву,разобрались кто взял у них кредит(ФИО и адрес не далеко в нашем районе). Через неделю опять звонки-я пожелал им чтоб Центробанк отобрал у них наконец лицензию. Оператор теперь не общается,говорит робот и дает телефон банка. Жена звонит обратно в банк,там говорят отправте заявку чтоб сняли с дозвона-отправила. Звонки не прекращаются и говорит робот(жаль не с кем поговорить),трубку когда дома приходится снимать.
Смотрел вчера до ночи Соловьева,высказывались все по посланию,одна вода и что ВВП-умный и тонкий политик. Он еще в майских указах 2012 года все это посылал,но воз и ныне там.
Вы путаетесь в терминах. Плановая экономика - это государственное планирование, а не личные планы директора магазина или его жены. Необходимым условием гос. планирования является гос. собственность на средства производства и государственное централизованное распределение продуктов производства.
Опять догматы пошли. Война, это то то,а вот это не война. Потому что народы не воюют. Экономика рыночная, поскольку планы осуществляет не государство,а корпорации.
Это термины давно не пересматривались. Знаете почему многим психологическим тестам больше 100 лет? Они не могут определится, кого слушать, одни оспаривают других, всех оспаривают третьи. Наука так основана, чтоб пересмотреть, что то надо кучу ученых опровергнуть, которые уже на опровергаемом прижились и звания имеют. Костная структура. А уж экономику к науке с натяжкой можно отнести.
Цитата:
Сообщение от tst2
В СССР во всех вузах были курсы политэкономии, экономике социализма, экономике капитализма, историческому материализму и пр. А сегодня эти программы по роликам в инете усваиваются?
Два вопроса:
- по существу в ролике товарищ правильно говорит?
- по каждой теме затронутой на форуме ссылку на курс предмета давать, часов на 80 лекций который + самоподготовка?