Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 3
Буйный, могу завтра сфоткать Марел, если очень нужны его нумера.
Цитата:
Сообщение от К174
Гена на максимум был подвинут к двигателю. Ремень одевал без натяжного ролика, а потом уже коекак болт удалось вставить, ну тяжелова-то прям было... Может из-за того что зимой менял... всетаки ремень грубоватый был...
Сейчас еще заводской ремень стоит (пробег 58 тыс.км.), но генератор максимально отодвинут. Роликом подтянул на выходных, но это последнее подтягивание так как ролик тоже уже на максимум поставил.
Судя по вашему отзыву новый 1115 мне не подойдет. Генератор не могу подвинуть к двигателю так как там форсунки ГБО стоят. Либо надо съездить к утановщикам попросить их подвинуть форсунки ГБО чтобы они не мешали подвинуть генератор.
Кто-нибудь знает есть ли альтернатива длиннее 1115, но чтобы в тоже время оставался запас для натяжения роликом?
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Кто-нибудь знает есть ли альтернатива длиннее 1115
Что то не слышал, чтобы 1115 был короток. Может заводской так сильно вытянулся. Я предыдущую Приору с пробегом под сотню продал и с родным ремнём. Регулировки хватало.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Кто-нибудь знает есть ли альтернатива длиннее 1115
ставил 1123
Народ, есть вопрос.
На рабочей Приоре с кондиционером летят натяжные ролики генератора.
Ставили разных фирм - и VBF и импорт, брали в разных местах и даже городах.
Но все ролики живут от 3 до 9 тыс. км.
Пробовали и натягивать и недотягивать ремень, ставили и сами, и в сервисах.
Но 5-ый! ролик опять начал свистеть и пора его снова менять.
Все 5-роликов начинают издавать свист на холодную, а потом и всегда.
В чем может быть причина?
У меня на моей стоял заводской 60000 км и еще бы походил, но я его превентивно заменил на новый VBF+ремень и опять все нормально, а тут прямо мистика...