Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 3
Цитата:
Сообщение от gvsp
А у нас морозы и не включить обогрев лобового - ремень начинает свистеть. А так не хочется его подтягивать. Кто придумал такой маленький охват шкива генератора? Хоть на Весте исправили.
Такая же фигня была. На все вроде бы хватает, но вот при включении обогрева лобового сразу свист и падение напряжения.
Вчера все-таки подтянул ремень.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Гену ближе к мотору двигать не пробовал? Ато там есть свободный ход...
Гена на максимум был подвинут к двигателю. Ремень одевал без натяжного ролика, а потом уже коекак болт удалось вставить, ну тяжелова-то прям было... Может из-за того что зимой менял... всетаки ремень грубоватый был...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gvsp
А у нас морозы и не включить обогрев лобового - ремень начинает свистеть. А так не хочется его подтягивать. Кто придумал такой маленький охват шкива генератора? Хоть на Весте исправили.
Мне кажется, в зимний период можно спрей для натяжения ремня использовать... Я пользовал... ремень липкий становится и не проскальзывает, поэтому перетягивать не нужно было. А летом на него пыль липнет... я перед зимой всегда делал.
У меня свистел даже новый Митсубоши при включении кондиционера. Проблему решил полностью, натягиванием ролика по часовой стрелке. Т.е. теперь ролик самонатягивается при закручивании болта крепления.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
У меня свистел даже новый Митсубоши при включении кондиционера. Проблему решил полностью, натягиванием ролика по часовой стрелке. Т.е. теперь ролик самонатягивается при закручивании болта крепления.
Ну пока ремень новый, это дает большее пятно контакта ремня с генератором, чем если натягивать вращая ролик против часовой стрелки... но врятли это поможет прям координально.
Цитата:
Сообщение от gvsp
А никак нельзя присобачить самонатягивающийся ролик от ГРМ?
Врятли... Пружине усилия не хватит такое натяжение создавать как у нас на ремнях... Проще ремень пустить по другому... тут уже ранее выкладывал Фоланд схему.