Вася75, если определенный процент крестьян не могли/не умели/не хотели нормально обработать имеющиеся земли, то в этом виноват не кулак - он-то как раз и не давал этим землям пропасть, а пускал их в дело. Я уже провожу аналогию того, что говоришь про нынешних предпринимателей (даже совсем мелких) и теми, что работая на земле, "выбились в люди". А аналогия в том, что они тебя раздражают. Меньше завидуй, мож и сам чего добьешься еще...
Так и есть только современные кулаки(не понятно откуда взялись или даже очень понятно)-также эксплуатируют крестьян за копейки. Брось ты это -завидую. Это факты настоящей жизни.
Например, признать предложение Сталина, т.е. придать всем национальным территориям статус автономных республик без права на самоопределение и на выход из Союза.
Не проводил он межи. Каждому давалось право ощутить себя неповторимым.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
российском паспорте (паспорте гражданина РФ) нет графы национальность.
Но при переписи её спрашивают. Кто как себя ощущает, так и отвечают.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
меня мнение, что 70 лет, мы по мотивам начинаний Сталина жили.
Мы жили некоторое время под руководством Сталина, но по мотивам работ Ленина. Сталин был реальным лидером, но Ленин был идеологом. Сталин далеко не был изобретательным идеологом, но, конечно, что-то от себя привносил. Немного совсем.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
российской деревне «кулаком» чаще всего называли зажиточного крестьянина, получившего достаток на «закабалении» своих односельчан и державшего весь «мир» (сельскую общину) «в кулаке» (в зависимости от себя). Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по мнению их односельчан, — ростовщики, скупщики и торговцы.
Я вообще не люблю, когда людей приравнивают к чему-то необъяснимому. И тем более, когда этих людей (даже согласно всем мировым религиям так положено) не хоронят, а оставляют на земле. Не по-христиански это... Во всех религиях (и в славянском язычестве в том числе) принято придавать тело умершего земле, огню или воде. Иначе он "не обретет покоя". Понимаешь о чем я? Да и думаю те, чьим мощам поклоняются, сами хотели бы, чтобы их со всеми почестями похоронили, а не оставили "здесь"...
Вот видите, у вас свои свои убеждения, своя вера. А у христиан мощи святых являются ценным имуществом. Их хранят, оберегают, и земле не предают. К примеру, останки святого Марка, хранятся в Венеции. Мощи святой Матроны в Москве.
Вот ты упертый... Ну невозможно всем жить одинаково. Я понимаю, что ты как Жириновский в своем лозунге "Мы за нищих, мы за русских", но не получится так, чтобы абсолютно все жили одинаково плохо или одинаково хорошо. Так не было и не будет в человеческом мире. Это у животных +- все равны ито даже у баранов есть вожак. По характеру и складу ума все разные, поэтому и возможности для выполнения того или иного вида деятельности у всех разные. На основании этого и появились "профессии". Торгаш это тоже профессия, хотя скорее это талант должен быть, чтобы продать тебе то, что тебе нах не нужно. Но это тоже труд. И дворник тоже трудится и слесарь и мент - все трудятся согласно своей профессии. Вот ты работаешь 6 часов в день (утро-вечер), а те чьи гектары ты рисуешь работают по 12 часов и их труд куда благороднее твоего, но менее благодарный, т.к. они работают на износ, а ты бумагу мараешь.