А что не так? Вон он, лежит себе заформалиненый как лягушка в банке. Одни кожа да кости под розовой лампочкой.
Ленин - это символ, бог. С именем Ленина связан смысл жизни нескольких поколений. Унижая символ, вы унижаете тех, кто искренне верил и посвятил свою жизнь идее. Если хотите, то это примерно так же, как потешаться над богом верующих. Это не только аморально, но и опасно.
Я в изначальной формулировке вообще никого не пытался унизить.
По-хорошему, уж похоронили бы его по-человечески... Ато он в одном месте, а его внутренности по всему биофаку МГУ (если не ошибаюсь) раскиданы. Вот это точно нехорошо... Мы ж не в древнем Египте... Ё-моё...
Kostikov, Распространенное мнение, что это наиболее трудолюбивые крестьяне, которые, стали более богато жить за счет своего героического труда, за счет большего умения и трудолюбия. Однако кулаками называли не тех, кто более богат, кто более сытно живет. Кулаками называли тех, кто использовал труд батраков, то есть наемный труд, и тех, кто занимался ростовщичеством на деревне. То есть кулак – это человек, который дает деньги в рост, скупает земли своих односельчан, и постепенно обезземеливая их, используют их в качестве наемной рабочей силы.
Вася75, если определенный процент крестьян не могли/не умели/не хотели нормально обработать имеющиеся земли, то в этом виноват не кулак - он-то как раз и не давал этим землям пропасть, а пускал их в дело. Я уже провожу аналогию того, что говоришь про нынешних предпринимателей (даже совсем мелких) и теми, что работая на земле, "выбились в люди". А аналогия в том, что они тебя раздражают. Меньше завидуй, мож и сам чего добьешься еще...
По-хорошему, уж похоронили бы его по-человечески... Ато он в одном месте, а его внутренности по всему биофаку МГУ (если не ошибаюсь) раскиданы. Вот это точно нехорошо... Мы ж не в древнем Египте... Ё-моё...
Kostikov, вы верите в святые мощи? Или, например, удалили у вас зуб, или , не дай бог, ампутировали руку, ногу. Вы будете скорбеть над этими частями тела, придавать их земле с почестями? Или вам будет пох выкинут их на помойку или отдадут студентам в качестве пособия? Лично мне пох.
А в мавзолее лежит символ. Без разницы: тело или макет тела. Для тех кто верит, это святое. Кто не верит, тот может не верить.
Аааа, ну я забыл... Ты ж самый честный. И все про всех знаешь. У меня в роду по линиям отца и матери были кулаки и они работали в поте лица, и при этом не были ростовщиками. Вот только пришли их односельчане в 1917 и сказали отдавай в общак все, что нажил или прибьем. Не, я не в обиде, тем более, что их всех уже нет. Я к этому отношусь как к свершившейся истории. Но давай вспомним как проходила революция "на местах" и как сформировали колхозы. А теперь сам подумай каково тебе будет, если к тебе придет сосед и скажет, мол, гони нам всем свои пожитки и пшел вон... А ростовщик он на то и ростовщик, что как банкир жил на проценты. Да не спорю, со временем кулак мог стать ростовщиком, но "почуяв вкус дормовых денег" он мог уже и не заниматься с/х работами.
ни на что не нужно было. Нечего было вообще этот вопрос поднимать.
А что нужно было делать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
, хэлоуин праздновала кучка бесов которым пох даж на самих себя , ну зачем судить по горстке дебилов о большинстве
У нас в своё время ломали церкви, а теперь ломают памятники такие же кучки бесов. Беда в том, что большинство по причине своего равнодушия не в состоянии справиться с этой кучкой.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я вообще не люблю, когда людей приравнивают к чему-то необъяснимому. И тем более, когда этих людей (даже согласно всем мировым религиям так положено) не хоронят, а оставляют на земле. Не по-христиански это... Во всех религиях (и в славянском язычестве в том числе) принято придавать тело умершего земле, огню или воде. Иначе он "не обретет покоя". Понимаешь о чем я? Да и думаю те, чьим мощам поклоняются, сами хотели бы, чтобы их со всеми почестями похоронили, а не оставили "здесь"...