Нормальная цена на резину для Приоры в пределах 2000. Если что буду иметь в виду. Если Камы не будет. Но вот за 4000- 5000 тыр. хакку какую- то там премиальную и иже с ней брать считаю мягко говоря маразмом.
Нормальная цена на резину для Приоры в пределах 2000. Если что буду иметь в виду. Если Камы не будет. Но вот за 4000- 5000 тыр. хакку какую- то там премиальную и иже с ней брать считаю мягко говоря маразмом.
когда то я тоже так думал пока не покатал на хорошей резине.
Но вот за 4000- 5000 тыр. хакку какую- то там премиальную и иже с ней брать считаю мягко говоря маразмом.
На летнюю резину ценники демократичней чем на зимнюю, Хаку можно купить 2300-2500 за баллон. Лидеры по ценам Контик и Мишелен. Ну а дешевле 2000 выбор летней резины огромен Росава, Баргузин, Амтел, Кама, Кордиант в общем до фига, и плюс ещё китайских валом(по отзывам даже гораздо лучше первой тройки).
На летнюю резину ценники демократичней чем на зимнюю, Хаку можно купить 2300-2500 за баллон. Лидеры по ценам Контик и Мишелен. Ну а дешевле 2000 выбор летней резины огромен Росава, Баргузин, Амтел, Кама, Кордиант в общем до фига, и плюс ещё китайских валом(по отзывам даже гораздо лучше первой тройки).
У меня на классике стояла (да и сейчас ещё пара баллонов осталась) накка грин 185-60 14, покупал её по 2200 за штуку, отличная шина по всем характеристикам (ИМХО). Кстати на этой хакке я и ездил на Сахалин, ставил эти колёса на приору тогда, а ёку дома оставил. Вот поэтому и хочу теперь ёку сменить на хакку, но в 15 радиусе она у нас почти четыре тысячи стоит. Не дёшево конечно, но с камой она ни в какое сравнение не идёт, это уже однозначно..
Тогда и машину надо хорошую к резине этой покупать. Нет, лучше не буду
Бывший испытатель АЗЛК, ныне журналист Ю. Гейко, написАл шикарное определение на эту тему. Я проверил, он целиком и полностью прав. - У вас замечательный двигатель и коробка, вы следите за ними, лелеете их, вы вкладываете в них кучу денег и времени, но если у вас плохие колеса – у вас плохой автомобиль: шумный, тряский, едет, как телега.
У вас отличные упругие подвески, вы заменили амортизаторы, шаровые опоры, и машина идет теперь по любой дороге без малейшего стука, но если у вас плохие колеса, у вас все равно плохой автомобиль: он весь вибрирует, детей тошнит на заднем сиденье, он рыскает при торможении и трясется, как лихорадочный, при разгоне.
У вас старенький двигатель и обшарпанный салон, подвески еще дышат, кузов уже прихвачен ржавчиной, но все «торчат» от вашей машины и утверждают, что она идет по дороге, как иномарка: плавно, бесшумно, без малейшей вибрации, – это потому, что у вас хорошие колеса.Ю. Гейко "Автоликбез"
Бывший испытатель АЗЛК, ныне журналист Ю. Гейко, написАл шикарное определение на эту тему. Я проверил, он целиком и полностью прав. - У вас замечательный двигатель и коробка, вы следите за ними, лелеете их, вы вкладываете в них кучу денег и времени, но если у вас плохие колеса – у вас плохой автомобиль: шумный, тряский, едет, как телега.
У вас отличные упругие подвески, вы заменили амортизаторы, шаровые опоры, и машина идет теперь по любой дороге без малейшего стука, но если у вас плохие колеса, у вас все равно плохой автомобиль: он весь вибрирует, детей тошнит на заднем сиденье, он рыскает при торможении и трясется, как лихорадочный, при разгоне.
У вас старенький двигатель и обшарпанный салон, подвески еще дышат, кузов уже прихвачен ржавчиной, но все «торчат» от вашей машины и утверждают, что она идет по дороге, как иномарка: плавно, бесшумно, без малейшей вибрации, – это потому, что у вас хорошие колеса.Ю. Гейко "Автоликбез"
Хорошая не значит дорогая, а плохая не есть дешевая. Это исключительно мое мнение. К выбору летних шин подхожу по такому принципу. У меня на ситрике размер 225-55-17. От достойных брендов такого размера шины стоят под десятку. Взял этим летом сербский Тигар, который стоил около пятерки и ничего плохого о нем сказать не могу. Может и уступает топовым брендам, но не критично, при стоимости в 2 раза ниже. А вот зимнюю резину всегда стараюсь брать "из лучших" и на цену не смотрю.
masterkarlo, а какой пробег у эски? У всех кого знаю пара стирается за сезон, максимум 2 до состояния сухого слика. По поведению резина отличная, но я не видел шин, которые стираются быстрее этой.
masterkarlo, а какой пробег у эски? У всех кого знаю пара стирается за сезон, максимум 2 до состояния сухого слика. По поведению резина отличная, но я не видел шин, которые стираются быстрее этой.
Сложно точно посчитать сейчас, так как пробег у машины общий. Прикинул сколько смог - пробег на ней не менее 70 тысяч. Зимой я на приоре ездил очень мало, по работе и дом тогда строил, ездил на классике в основном, пару лет у меня даже был только один комплект зимних колёс, приора стояла в паркинге всю зиму, с августа 14 до мая 15 в гараже неподвижно. Сейчас на ёке износ протектора процентов 60-70, она далеко не лысая, пара колёс соответственно изношены чуть больше, хотя я их менял местами. Когда покупал, мне сказали что недостаток один - быстрый износ, но я эту шину ставил не для того чтоб на ней рекорды ставить, езжу не медленно, но всегда спокойно, трогаюсь без пробуксовки и в виражи на предельной скорости не вхожу. Просто хорошие шины в плане динамических характеристик в критических случаях дадут больше шансов удержаться на дороге или остановиться раньше при торможении, то есть простят более грубые ошибки в управлении и внимательности... К тому же я на них не мало проехал по грунтовым дорогам, так как люблю летом сбежать из города куда нибудь подальше.
Кстати есть у меня второй комплект ёки такой же, новый абсолютно. Его я и хотел весной поменять на Хакку, но Хакка оказалась дороже. Следующей весной доплачу и поменяю всё равно