И все на 35 тыщ в месяц? Простите, я уже слишком взрослый чтоб верить в сказки.
Это он забыл написать,что 35-50,за месяц ,полтора в уборку-Комбайнер,но на всех не хватает комбайнов. Человек 5-6 могут такое заработать со всего хозяйства в год 350-400 тыс руб,вместе с зерном. Остальные пошли на убывание зар.платы-300,250,200,150тысв год. Блин уже не знаю какой раз это пишу.
Премию,он даже и не представляет,как ее ставят. Напишу-для ознакомления. То что насчитает бухгалтер,это одно. Несет на подпись к Работодателю и тот не первый год работая, знает сколько и конкретно по месяцам может заработать человек на том или ином тракторе,исходя из расценок(которые Работодатель сам и утверждает) ставит или не ставит премию. Т.Е.Насчитала бухгалтер 22 тыс,дай ему еще 3 тыс чтоб не вякал и дальше вкалывал. Насчитала 26-27 тыс,сними тысячу,добавь пол тысячи пускай радуется. Ну в таком духе. А то еще не урожай,я Работодатель несу убытки,какие премии,придется урезать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А им никто не запрещает 6 месяцев в году заниматься еще чем-нибудь кроме как дорожки возле дома от снега чистить. И, кстати, никто не говорит, что это все купилось сразу...
Шесть месяцев в году?,,молодой человек не пишите больше ни чего про Колхоз. Это не ваш коллега по офису рассказывает вам про свой колхоз ,с которого сбежал не желая трудиться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darvin
Для провинции сааааавсем неплохая зп ,а если учесть что средняя при том что зимой в хозяйстве не так много работы вне сезона и можно на пару месяцев рвать когти на вахту к примеру (а Костиков писал что вроде многие так и поступают) то совсем не кисло выходит , чем лежать на печи
Одно дело когда премия 20 тыщ от конечного 35 заработка , другое дело премия 5тыщ от 35 заработка ...
Не кисло выходит барыжить,но не каждый хочет ,может.
Добавлено через 5 минут Rishat_M,
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Реально. Квартплаты у них почти нет (электричество рублей 200 и газ по 2500руб. в отопительный сезон и 1000руб в неотопительный, затраты на бензин минимальные, + своё подворье (мясо, яйца, молоко).
Аналогичная картина в деревне, откуда мои родители родом.
Что то ты сбежал с деревни,а то на тракторе по 120 тыс в месяц и бычки с коровами дома стоят. Может вернешься. Да там новые технологии,будут внедрять в Татарстане начинать,будешь стоять на краю поля с пультиком и рулить ,что Комбайном ,Трактором и Камазом-Беспилотными.