Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2016, 17:28   #3
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Политика (31-я серия)

Цитата:
Lesnik Давайте на пальцах прикинем зерновой баланс. Сейчас мы выращиваем зерновых чуть меньше чем в последние годы СССР. Поголовье КРС было 57 млн, сейчас 21, разница 36 млн. В год корова съедает более 1 тонны зерновых. Т.е. 36 млн. тонн зерна сейчас не идут в СХ. Экспорт зерна сейчас примерно 30 млн. тонн. Как раз то что не съели коровы, идет на экспорт. СССР докупал еще зерно на корм свиньям, овцам и т.д. поголовье которых сейчас меньше чем в РСФСР. Не вижу расхождений.
При всем уважении не буду заглубляться в эту тему, все таки не специалист. И вообще изначально речь шла и новость я запостил об экспорте именно пшеницы, а не всех зерновых, что все таки не одно и то же, к зерновым насколько знаю еще рожь, ячмень, кукуруза относится. Насчет качества из той же новости: "...в декабре 2014 года президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил, что качество российского зерна в настоящее время оценивается выше, чем французского, качество которого ранее превалировало. «Половина поставляемого на экспорт зерна из России в настоящее время относится к пшенице 3 класса, хотя 5 лет назад этот показатель составлял всего 10 %. Это серьезный прорыв», — подчеркнул он. Таким образом, российское зерно стало объективно превосходить по качеству прежних экспортеров..."
По этому не знаю, пшеница третьего класса это кормовое зерно, в смысле пшеница или нет.
Насчет приписок, все таки импортом не председатели колхоза ведали и даже не главы республик. Закупалось зерно за валюту. Хотя загуглив статистику СССР импортировал от 0,1 процента в 1961 году до 41,1 процента в 1984 от объема пшеницы производимого в стране.

Вообще я застал советское время, и вот при изучении всех этих цифирок статистики мне стал интересен парадокс. Почему при такой впечатляющей производительности мяса, молока, овощей, фруктов, цитрусовых, зерновых и прочих продуктов простой народ-то ничего этого в магазинах отродясь не видел. Сам будучи пацаном еще занимал очередь с бидончиком за молоком в 6 утра, чтобы хватило. Колбасы эти по 2-20 и 2-90 тоже штурмом магаз брали. Яблоки, апельсины, вообще фрукты только по великим праздникам. Очереди, очереди, дикий дефицит всего, хотя статистика вроде бы об обратном говорит. Какая там охлажденка, свежемороженную курицу бы как достать. Дак потом ее синюшную еще на газу отец подпаливал, мяса на ней, как после концлагеря. И вроде отец с матерью хорошо зарабатывали и могли позволить, но ни чего этого не было!
А сейчас все лежит горами, наше, отечественное, и не сказать, что дорого. Хотя статистика говорит, должен быть дефицит. А уж в сравнении с советскими цифрами мы вообще подохнуть должны.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Axt (10.02.2016), Darvin (10.02.2016), Kostikov (10.02.2016), Pulkins_ (10.02.2016), Rishat_M (10.02.2016), soulmaster (11.02.2016), tst2 (10.02.2016), Vasovsky (10.02.2016), walker8002 (10.02.2016), Рамиль. (10.02.2016), Россиянин (10.02.2016)

Опции темы
Опции просмотра