сейчас не учат,лишь бы срок оттащить,а там трава не расти.потому что учат такие же,какие сидят за партой.а как дитятко будет дальше жить,никого не волнует,что мы и наблюдаем повсеместно.
"Научить нельзя, можно научиться". Эта поговорка отражала реальность и тогда и сегодня. И не вина преподавателей, что целью некоторых студентов являются не знания, а корочки. А если и есть вина преподавателей, то только в том, что тянут таких "учеников" до защиты диплома. Так это и тогда было и сейчас есть. Лично знаю девушку (25 лет), которая закончила агро университет и не может без калькулятора поделить любое число на одну десятую. И майора полиции (40 лет) такого знаю, который тоже не знает десятичных дробей, хотя учил эти дроби ещё в СССР.
Потом товарно-денежные отношения,расцвели в среде преподавателей яркими новыми красками. Хоть я и противник ЕГЭ-но это один показатель. Короче сколько не плати им денег и не учат и не решают с оценкой.
Лично знаю девушку (25 лет), которая закончила агро университет и не может без калькулятора поделить любое число на одну десятую. И майора полиции (40 лет) такого знаю, который тоже не знает десятичных дробей, хотя учил эти дроби ещё в СССР.
Многие считают, что возраст показатель ума и образованности, но только они забывают, что старый пастух молодого врача не научит оперировать.
Многие считают, что возраст показатель ума и образованности, но только они забывают, что старый пастух молодого врача не научит оперировать.
Возраст бывает показателем жизненного опыта. Даже не сильно умный человек способен в течение жизни накапливать некоторые рефлексы. А насчёт врачей - надо бы объяснять сначала, что не каждый хороший хирург является врачом по сути своей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
, тоже из "новых" как ты выражаешься, учитель физкультуры, собрал школьную команду по футболу, сам нашёл спонсоров, ездит с ними по всей республике, все медкомиссии с ними и это в свободное от работы время, когда получается ведёт свадьбы и праздники, голос поставлен, умеет играть на баяне, женат 2 детей, квартира, 2 машины и это в 30лет,
И как это помогает нашей стране выйти на уровень развитых стран в плане производства?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
наши экономисты,кто расскажет что к чему.
Учёные давно твердят, что у людей недалёкого будущего "базар" будет не за нефть, а за еду и воду. Вот Антарктика ещё ничья, а там 70% запасов пресной воды мира. Есть множество и других интересов. У нас вот цветмет собирают, а Газели делают с бортами из жести, моментально гниющими. У японцев же грузовички с алюминиевыми бортами. Да много чего есть в России такого, привлекающего интерес всего мира.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Путина или в темную используют
Для Путина главное - сохранить целостность России. При том, что территория стремительно пустеет, это не последняя проблема.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
повышает ВВП.
Хрень на постном масле. Не он важен, а состояние мозгов населения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
потребление продуктов на человека
Важен состав продуктов. Сейчас пищевая промышленность - она же химическая.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
смертность ( в том числе детская)
Без естественного отбора - смертность стопудовая, но чуть позже. Рожать нужно больше, а не каждую ошибку природы нянчить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
доступность медицинских услуг
Состояние медицины противоречивое. Деревни сидят без фельдшеров - не везде есть кому укол сделать. Зато на больных с редким диагнозом тратятся миллионы - в тех случаях, когда это нужно производителям медикаментов и оборудования.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
образование (доступность/ возможность, платность/бесплатность, уровень уч. заведений)
Индивидуального подхода - никакого.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
роцентное соотношение деревенских и городских, уровень выработки в сельском хозяйстве на человека, если сможешь и это учти.
Деревенских хрен да маненько - вот такое соотношение.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Я буду рад почитать.
Почитал? В институте такого не скажут. Обращайся - помогу)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
ты с себя начни пусть детишки в деревне живут, что ты всех учится отправил? Или нам тут проповедуешь, а сам не живешь по своим заповедям?
Перестаньте всем скопом продвигать туфту за "с себя начни". Когда говорят, что каждый отвечает за себя, я говорю: ключевое слово КАЖДЫЙ. А здесь мы речь ведём за государственную политику - сколько раз можно напоминать... Коль прикажет Путин и Партия в деревню ехать добровольно-принудительно, так и поедут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
ты задвинул, начнем с запрета книгопечатания, пусть в ручную штудируют/ переписывают. Запретим образование, сначала пусть мозгами научаться пользоваться (как не читая ХЗ). Выведем понятие неокрепшего мозга и окрепшего мозга, устраним понятие несовершеннолетия/ совершеннолетия, будем пользоваться понятием окрепший мозг.
Сам то не боишься в "неокрепшие" попасть?
Не боюсь, даже если попаду. Я дальше рабочих не мечу. А понятие "неокрепший мозг" даже если не применяется официально, то нечто подобное практикуется всегда. Например, для службы в некоторых местах проходят психологические тесты. Пройдёшь, так будешь служить, даже если в слове "хрен" пять ошибок делаешь...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
то вишь расплодились в клетках каменных
Как расплодились, так и околеют в случае необходимости.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
зачем нам с природой конкурировать,
Вот даже не знаю, зачем вы с ней бесполезно конкурируете. Расскажи, а я почитаю. Мне тоже интересно узнать, с какой целью всяческую непотребщину вытворяют...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Какие новые? Вот у меня двоюродный братишка, тоже из "новых" как ты выражаешься, учитель физкультуры, собрал школьную команду по футболу, сам нашёл спонсоров, ездит с ними по всей республике, все медкомиссии с ними и это в свободное от работы время, когда получается ведёт свадьбы и праздники, голос поставлен, умеет играть на баяне, женат 2 детей, квартира, 2 машины и это в 30лет, а вот его отец (т.е. человек старше, чем наше поколение, априори тобой уважаем) обычный алкаш, который числится сторожом в деревне на ферме. Другой пример, на старой работе слесаря ремонтники есть 3-м из них под 60, стажа лет 40 набирается, уважаемые по-твоему люди, но они станок разберут-соберут, а часть деталей остатётся, т.е. неправильно собирают станки, который "ремонтируют" 40(!!!) лет. А вот есть мой товарищ, которому 35, из "новых", не уважаем, для него обычный токарно-винтрезный перебрать, что солдату Калаш. И таких примеров море, когда быть ровесником Ленина не значит лучше разбираться в чём-то.
Цитата:
Сообщение от Евген985
давай,бань,только это и можешь.
Правила нарушишь на бан - забаню. Таковы правила форума.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
в чем ты участвовал?скажи еще работал без выходных.
Собственно встречный вопрос, а ты в чём?
Цитата:
Сообщение от Евген985
но в сети ведь все есть,и это помогает быть...умным.
Быть начитанным и образованным, ещё не значит быть умным!
– Путин здесь ни при чем, – говорит Михаил Бернштам. – Я вынужден здесь выступить в защиту Путина. Во-первых, в 2000-е годы абсолютно все: Международный валютный фонд, Всемирный банк и прежде всего западные инвесторы, которые голосовали собственными деньгами, рассчитывали на то, что развитие нефтегазовой промышленности в России – это ее сравнительное конкурентное преимущество и это ее будущее. Никто не рассчитал и не заметил, что на наших уже глазах происходили как минимум две технологические революции, а может быть и три. Первая – это сланцевая революция в производстве нефти и газа. Вторая – это создание новых способов создания и транспортировки сжиженного природного газа, который меняет всю картину в мире. Третья проявляется сейчас – это электрические автомобили. Все это вместе взятое колоссально изменило всю картину технологической структуры и промышленной структуры развитых стран. Чтобы привести самый маленький пример, вспомним, что с начала 80-х годов и почти до сегодняшнего дня все время речь шла о строительстве новых газопроводов. Сейчас, если мы посмотрим на цифры и на будущее, мы увидим, что газопроводы не нужны – это отжившая отрасль промышленности. Уренгой – Ужгород пропускает 28 миллиардов кубических метров газа в год, “Северный поток” хваленый пропускает 55 миллиардов кубических метров газа в год, а всего лишь полсотни или 70 крупных кораблей перевозят такое же количество в виде сжиженного природного газа, и эти газопроводы дороги и не нужны.
Вот и Американцы не дремлют.
– Развитые промышленные страны и бедные развивающиеся страны больше не зависят от стран –производителей и экспортеров энергоносителей. Вот это самое главное. Раньше был рынок продавца, те могли диктовать свои цены и могли диктовать свои политические условия. Россия могла требовать чего-то, Саудовская Аравия могла требовать чего-то, Иран мог требовать чего-то – это все кончилось, теперь уже рынок покупателя. Соединенные Штаты и Австралия в ближайшие годы выведут на рынок дополнительно примерно 150 миллиардов кубических метров газа сжиженного, и это близко по объему всему российскому экспорту. Это приводит к тому, что не нужны никакие газопроводы, не нужны никакие долгосрочные капитальные вложения в совместные предприятия Германии и России, не будет второго “Северного потока”, а будут американские танкеры. Самое серьезное узкое место – это нехватка этих танкеров, нужно построить дополнительно еще 100 таких кораблей, которые смогут американский сжиженный газ везти в Японию, в Китай, в Европу, в Корею, и все. Даже если бы сейчас Россией правил не этот человек, а мать Тереза или Серафим Саровский – это все уже не имело бы никакого значения, потому что американский сжиженный газ с учетом цен транспортировки и себестоимости транспортировки оказывается дешевле, чем российский газ, идущий по газопроводам в Европу. По чисто экономическим причинам американский газ завоюет рынок.
Где наши экономисты,кто расскажет что к чему.
Да и Россия и Саудовская,и Иран-воюют в Сирии. Надурили Американцы опять.
Последний раз редактировалось Вася75; 28.02.2016 в 19:49.
Да и Россия и Саудовская,и Иран-воюют в Сирии. Надурили Американцы опять.
идет забава-перетягивание каната,или одеяла,кому как угодно.бабло(доллар)решает все,в этом деле друзей нет,и не может быть в принципе.Россия пока проигрывает,к сожалению.
Добавлено через 1 минуту
а СССР хотя бы был бы на равных,как минимум,но там люди другие были.этого не понять.
Евген985, Вывод опять один-все решает Американский Обком. А Путина или в темную используют или в доле. Ближний Восток и Россия воюет-что на руку Американцем.
ненормального, что люди перестали стричься бараньими ножницами у кузнеца, а стали ходить в парикмахерские. На такси стали ездить, еду на дом заказывать и т.д.
Что в этом ненормального?
Когда летаешь высоко, падать больно бывает.Это я к тому, что с жиру беситься всегда вредно. Нужно быть приспособленным к жизни. Большинство людей должны заниматься делом, и лишь небольшая часть оказывать услуги. У нас идёт к тому, что абсолютное большинство норовят друг другу "услуги" оказывать, никак положительно не влияющие на развитие экономики.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Кто-то голодает? Или замерзает?
Да, и в шахтах никого не заваливает, и Булгарии не тонут, и дома не взрываются. Это так, лирическое отступление. А что, нужно довести до голода, чтоб начать снова ценить то, что этого заслуживает?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евген985
ь,а нефть и без вас подорожает
Не надо, дорожала уже... Пусть больше не дорожает...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Профессиональный парикмахер и визажист с нормальной ориентацией.
Да пусть он будет хоть Зураб Церетели - без них спокойно можно жить.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.