Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2016, 18:15   #271
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 35

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Я за своими родителями с детства замечал страх сболтнуть чего-либо лишнего против власти. И этот страх был не только у моих родителей, но и у всего того старшего поколения. Откуда этот страх? Ведь они родились и жили в самой правильной стране.
А я замечаю обратное, страха у родителей не было, а вот надежда на справедливость - была. И сейчас когда отец жалобы пишет в разные органы, то удивляется почему приходят одни отписки.
Lesnik вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4aйnik (28.04.2016), Россиянин (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 18:19   #272
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

tst2,
Цитата:
Я за своими родителями с детства замечал страх сболтнуть чего-либо лишнего против власти. И этот страх был не только у моих родителей, но и у всего того старшего поколения.
Что им было тебе болтать? К чему проявлять неудовольствие и еще тебе рассказывать?

Зато сейчас без страха,мелят все что ни попадя.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2016, 18:24   #273
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
А я замечаю обратное, страха у родителей не было, а вот надежда на справедливость - была.
Твои родители - это моё поколение. Моему сыну 33 года. Вот и у меня была надежда на справедливость.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2016, 18:30   #274
Вася75
Гений форума

Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Твои родители - это моё поколение. Моему сыну 33 года. Вот и у меня была надежда на справедливость.
Вот напиши какая такая надежда на справедливость. Чем тебя обделили,выучился,все дороги были перед тобой открыты.
Вася75 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 19:01   #275
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Вот напиши какая такая надежда на справедливость..
Вероятно надежда на светлое будущее...что наступит царство справедливости...прости Ильич что встрял ...
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2016, 19:16   #276
Вася75
Гений форума

Darvin, Вот напиши ты,для тебя уже наступила справедливость?
В какое светлое будущее веришь сейчас ты и твое поколение?
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2016, 19:25   #277
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Комиссара, который твоих родных в расход пустил, на березу вздернуть святое дело.
И чем же Axt лучше комиссаров? Те стреляли, а тебе вешать предпочтительней - вот и вся разница...
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Потом стали понимать, что фашисты не с коммунизмом пришли бороться, а уничтожать всех поголовно.
Опять передергиваешь. Не это они стали понимать, а то что наци это калиф на час и что Красная армия раздавит фашистских гнид и спросит с крыс-иуд по полной. Хитрожопость и приспособленчество - этим "обиженные" всегда славились.
Vasovsky вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 19:35   #278
Вася75
Гений форума

Kostikov,
Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
В царские времена власть передавалась внутри семьи и правителей ВОСПИТЫВАЛИ, т.е. обучали руководству государством с малолетства.
― Вот, вот, значит, я объясняю. Вот для тех, кто поленится собственноручно залезать в императорский журнал царской охоты, есть путь гораздо проще. Недавно вышла чудесная книжка «Повседневный быт российского императорского двора», и вот там всю эту цифирь вы найдете. Более того, вы найдете там, помимо 12 тысяч собак и 18 тысяч котов, которых этот маньяк отстреливал – надо вообще понимать, что это не только отстреливалось, но еще и зачем-то вносилось в опись трофеев императорской охоты. Ребята, вдумайтесь о шизофреничности и дикости вообще этого процесса: с одной стороны, безумный Распутин с его поросшим мхом фаллосом, вот все эти деликатные фрейлинские вагины, с другой стороны – 20 тысяч убитых воронов – вот непростительно, да? И ворон. Массовые расстрелы на Невском. Вообще очень красивая картинка получается. Короче говоря, вот кто желает…

В. Дымарский
― А это тренировка такая что ли была?

А. Невзоров
― Да нет, он искренне ненавидел собак и котов и отстреливал их всюду, где мог, и об этом заносил записи и в свои личные дневники, и требовал, чтобы убитые коты включались в опись трофеев императорской охоты.

А. Нарышкин
― Слушайте, вас послушаешь, у меня возникают мысли: может, надо каким-то образом царскую семью деканонизировать? Вот вы такие страшные вещи рассказываете…

А. Невзоров
― Я ее не канонизировал, мне до нее дела, честно говоря, никакого нет, я не вижу ее отличия от любой другой семьи, которая погибла в те годы. И полагаю, что эти смерти были ничем не страшнее, чем смерти купеческих семей, мещанских семей, поповских семей или каких-нибудь еще других семей, когда целиком семейство расстреливалось.

Хотя здесь, в общем, надо сказать, что не случайно известная площадь, на которой находился Ипатьевский особняк в Екатеринбурге, долгое время назывался площадью «Народной мести». И что если человек взял и расстрелял 350 человек старушек, детей и стариков, которые шли к нему на поклон с иконками и его портретами, взял и просто расстрелял – то за такие штуки рано или поздно приходится отвечать.

У него была возможность спасти свою семью, если бы он повесился просто на следующий день после того, как отдал приказ о расстреле людей, но он дотянул все до такого состояния, что, увы, увы, пули полетели не только в него. Все, кто не поверил в эту историю, берите книжку «Повседневная жизнь российского императорского двора» и вычитывайте все там.

Вот наткнулся в инете ,интересно для чего стрелял животных и дети наверно знали.
Там и на Украине-был один любитель котов,сейчас в почете и улицы называют.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2016, 19:53   #279
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Darvin, Вот напиши ты,для тебя уже наступила справедливость?
В какое светлое будущее веришь сейчас ты и твое поколение?
Пока ты видишь во мне рвача и хапугу для тебя нет справедливости и нет её и для меня , ведь я вроде человеком хорошим считаю себя , но в то же время я для тебя барыга спекулянт... вот когда ты поймешь что все люди важны и нужны обществу вот тогда наступить и для меня справедливость , что мой талант РЕАЛЬНО пригодился кому то в жизни и я стал полезен.

про светлое будущее ?
Честно ?я верю только в себя , и государство мне очень четко дало и дает знать что в случае чего надейся чувак только на себя ..
в светлое будущее я верю и не вто чтобы я рвал денег вагон и тележку ...для меня светлое будущее это царство справедливости и уважения ...а при наличии рук и ног и головы можно прожить при любом режиме..думаешь что мы мудаки и за пепси забудем подвиги отцов и дедов ?наше поколение хоть и раздолбаи но они продукт системы и нас такими сделали вы старшие поколения не объяснив или плохо объяснив нам что такое хорошо а чтчо такое плохо. Но мы вас не виним а лишь пытаемся путем проб и ошибок вписаться в те правила что диктует нам жизнь , ведь в ваши времена были одни правила , в наши -другие .и это НАШ опыт и мы его получаем получая пинки от жизни, кому то больше повезло , кому то меньше . И в место того чтоб тыкать нас зуботычинами вы нас мягко поправляйте а уж мы извлекем нужное и важное из ваших советов, ведь в эру гиперзвука глупо опрерировать законами о дозвуковых скоростях к примеру , сумбурно ?наверно да. Но вы были точно такими же и накопили опыт так же к 40 годам ...но от нас требуете идеальности в наши 25...30 лет.требуя от нас жить старым ...мотивируя как в ваше время было хорошо.мы растем исправляемся и учимся на наших ошибках мы становимся со временем степенней но дайте нам время чтоб побыть молодыми и глупыми , один раз живем и ведь вы позволяли себе в юности вольности , не правда ли ? ))).а потом мы ососзнаем всю серьезность момента и станем все правильными дядьками

Последний раз редактировалось Darvin; 28.04.2016 в 20:13.
Darvin вне форума  
Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Axt (28.04.2016), tst2 (29.04.2016), Vasovsky (28.04.2016), VI-K-TOR (29.04.2016), Вася75 (28.04.2016), Праворульщик (29.04.2016)
Старый 28.04.2016, 20:39   #280
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Я о том, что СССР войска вводил в Венгрию и Чехословакию только на военке от офицеров - участников событий узнал. Что в Афгане твориться - от тех, кто вернулся оттуда. О Чернобыле от ликвидаторов. Всё узнавали по сарафанному радио. И фиг поймёшь где правда, а где пустые сплетни.
Ну а в других странах всё по другому? Да? И в США всю правду показывали про Вьетнам? Про напалм и "оранж", про карательные экспедиции и ковровые бомбёжки? Про Никарагуа, про Панаму? Насильственное свержение и захват власти амеромарионетками. Полпот. Сомоса. А сейчас там без цензуры все всё знают о событиях в Сирии и Украине? О Афганистане, Ираке, и о "арабской весне"? Бабка Хилари в прямом эфире смотрит на убийство Каддафи. "Вау!" И это все нормально.
Но нет! Там не принято размахивать обоср***ыми трусами, а вот нам усиленно тыкают в события полувековой давности в Венгрии и Чехословакии. Кровавые русские. Да пшеки со своей мутной Катынью еще тут лезут. Уж и страны то СССР нет.
Да, на счет Чернобыля, почитай сам об аварии на АЭС Three Mile Island в 1979 году в США. 2 дня тихарили и не эвакуировали даже женщин и детей. Об этом никто не говорит, лучше про Чернобыль тупо орать....

Цитата:
Откуда этот страх? Ведь они родились и жили в самой правильной стране.
Думаешь, по ту сторону Атлантики нет страха. В другой самой правильной стране? Про "охоту на ведьм" слыхал? Про Маккартизм? НКВД нервно курит в сторонке... Архивы закрыты и до сих пор никто не знает, сколько народу поломали судьбы, сгноили по тюрьмам, сколько запытано и просто исчезло... Hollywood blacklist - американский ответ делу ленинградских врачей. Жертвы охоты на ведьм. Чаплина из США заставили эмигрировать только из-за подозрений. Про это молчёк, а вот об узнике совести солженицине надо поскулить на весь мир.
А еще и Jim Crow laws...
А миллионы убитых коренных, которых сейчас продолжают добивать в резервациях (чем не америкенГУЛАГ?).

Вот и почему мы так? А? В СССР всё плохо, тоталитаризм, кровь, страх, а на западе хорошо и свобода? Свою собственную историю, прошлое своего народа, страны ненавидим и гнобим. Какие-то дурацкие ненависти и фобии. Прошлое знать надо и помнить, а не жить им. Это в 90-е насадили в головы такие разрушающие семена стыда за свою историю, всё каяться принуждали. То за пшеков, то за хохлоголодомор, то за начало Второй мировой... Может, за Ледовое побоище нам еще покаяться?
Vasovsky вне форума  
Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darvin (28.04.2016), Foland11 (28.04.2016), Lesnik (29.04.2016), Rishat_M (29.04.2016), yklon (28.04.2016), Вася75 (28.04.2016), Праворульщик (29.04.2016), Россиянин (28.04.2016)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра