Я за своими родителями с детства замечал страх сболтнуть чего-либо лишнего против власти. И этот страх был не только у моих родителей, но и у всего того старшего поколения. Откуда этот страх? Ведь они родились и жили в самой правильной стране.
А я замечаю обратное, страха у родителей не было, а вот надежда на справедливость - была. И сейчас когда отец жалобы пишет в разные органы, то удивляется почему приходят одни отписки.
Я за своими родителями с детства замечал страх сболтнуть чего-либо лишнего против власти. И этот страх был не только у моих родителей, но и у всего того старшего поколения.
Что им было тебе болтать? К чему проявлять неудовольствие и еще тебе рассказывать?
Комиссара, который твоих родных в расход пустил, на березу вздернуть святое дело.
И чем же Axt лучше комиссаров? Те стреляли, а тебе вешать предпочтительней - вот и вся разница...
Цитата:
Сообщение от Axt
Потом стали понимать, что фашисты не с коммунизмом пришли бороться, а уничтожать всех поголовно.
Опять передергиваешь. Не это они стали понимать, а то что наци это калиф на час и что Красная армия раздавит фашистских гнид и спросит с крыс-иуд по полной. Хитрожопость и приспособленчество - этим "обиженные" всегда славились.
В царские времена власть передавалась внутри семьи и правителей ВОСПИТЫВАЛИ, т.е. обучали руководству государством с малолетства.
― Вот, вот, значит, я объясняю. Вот для тех, кто поленится собственноручно залезать в императорский журнал царской охоты, есть путь гораздо проще. Недавно вышла чудесная книжка «Повседневный быт российского императорского двора», и вот там всю эту цифирь вы найдете. Более того, вы найдете там, помимо 12 тысяч собак и 18 тысяч котов, которых этот маньяк отстреливал – надо вообще понимать, что это не только отстреливалось, но еще и зачем-то вносилось в опись трофеев императорской охоты. Ребята, вдумайтесь о шизофреничности и дикости вообще этого процесса: с одной стороны, безумный Распутин с его поросшим мхом фаллосом, вот все эти деликатные фрейлинские вагины, с другой стороны – 20 тысяч убитых воронов – вот непростительно, да? И ворон. Массовые расстрелы на Невском. Вообще очень красивая картинка получается. Короче говоря, вот кто желает…
В. Дымарский
― А это тренировка такая что ли была?
А. Невзоров
― Да нет, он искренне ненавидел собак и котов и отстреливал их всюду, где мог, и об этом заносил записи и в свои личные дневники, и требовал, чтобы убитые коты включались в опись трофеев императорской охоты.
А. Нарышкин
― Слушайте, вас послушаешь, у меня возникают мысли: может, надо каким-то образом царскую семью деканонизировать? Вот вы такие страшные вещи рассказываете…
А. Невзоров
― Я ее не канонизировал, мне до нее дела, честно говоря, никакого нет, я не вижу ее отличия от любой другой семьи, которая погибла в те годы. И полагаю, что эти смерти были ничем не страшнее, чем смерти купеческих семей, мещанских семей, поповских семей или каких-нибудь еще других семей, когда целиком семейство расстреливалось.
Хотя здесь, в общем, надо сказать, что не случайно известная площадь, на которой находился Ипатьевский особняк в Екатеринбурге, долгое время назывался площадью «Народной мести». И что если человек взял и расстрелял 350 человек старушек, детей и стариков, которые шли к нему на поклон с иконками и его портретами, взял и просто расстрелял – то за такие штуки рано или поздно приходится отвечать.
У него была возможность спасти свою семью, если бы он повесился просто на следующий день после того, как отдал приказ о расстреле людей, но он дотянул все до такого состояния, что, увы, увы, пули полетели не только в него. Все, кто не поверил в эту историю, берите книжку «Повседневная жизнь российского императорского двора» и вычитывайте все там.
Вот наткнулся в инете ,интересно для чего стрелял животных и дети наверно знали.
Там и на Украине-был один любитель котов,сейчас в почете и улицы называют.
Darvin, Вот напиши ты,для тебя уже наступила справедливость?
В какое светлое будущее веришь сейчас ты и твое поколение?
Пока ты видишь во мне рвача и хапугу для тебя нет справедливости и нет её и для меня , ведь я вроде человеком хорошим считаю себя , но в то же время я для тебя барыга спекулянт... вот когда ты поймешь что все люди важны и нужны обществу вот тогда наступить и для меня справедливость , что мой талант РЕАЛЬНО пригодился кому то в жизни и я стал полезен.
про светлое будущее ?
Честно ?я верю только в себя , и государство мне очень четко дало и дает знать что в случае чего надейся чувак только на себя ..
в светлое будущее я верю и не вто чтобы я рвал денег вагон и тележку ...для меня светлое будущее это царство справедливости и уважения ...а при наличии рук и ног и головы можно прожить при любом режиме..думаешь что мы мудаки и за пепси забудем подвиги отцов и дедов ?наше поколение хоть и раздолбаи но они продукт системы и нас такими сделали вы старшие поколения не объяснив или плохо объяснив нам что такое хорошо а чтчо такое плохо. Но мы вас не виним а лишь пытаемся путем проб и ошибок вписаться в те правила что диктует нам жизнь , ведь в ваши времена были одни правила , в наши -другие .и это НАШ опыт и мы его получаем получая пинки от жизни, кому то больше повезло , кому то меньше . И в место того чтоб тыкать нас зуботычинами вы нас мягко поправляйте а уж мы извлекем нужное и важное из ваших советов, ведь в эру гиперзвука глупо опрерировать законами о дозвуковых скоростях к примеру , сумбурно ?наверно да. Но вы были точно такими же и накопили опыт так же к 40 годам ...но от нас требуете идеальности в наши 25...30 лет.требуя от нас жить старым ...мотивируя как в ваше время было хорошо.мы растем исправляемся и учимся на наших ошибках мы становимся со временем степенней но дайте нам время чтоб побыть молодыми и глупыми , один раз живем и ведь вы позволяли себе в юности вольности , не правда ли ? ))).а потом мы ососзнаем всю серьезность момента и станем все правильными дядьками
Я о том, что СССР войска вводил в Венгрию и Чехословакию только на военке от офицеров - участников событий узнал. Что в Афгане твориться - от тех, кто вернулся оттуда. О Чернобыле от ликвидаторов. Всё узнавали по сарафанному радио. И фиг поймёшь где правда, а где пустые сплетни.
Ну а в других странах всё по другому? Да? И в США всю правду показывали про Вьетнам? Про напалм и "оранж", про карательные экспедиции и ковровые бомбёжки? Про Никарагуа, про Панаму? Насильственное свержение и захват власти амеромарионетками. Полпот. Сомоса. А сейчас там без цензуры все всё знают о событиях в Сирии и Украине? О Афганистане, Ираке, и о "арабской весне"? Бабка Хилари в прямом эфире смотрит на убийство Каддафи. "Вау!" И это все нормально.
Но нет! Там не принято размахивать обоср***ыми трусами, а вот нам усиленно тыкают в события полувековой давности в Венгрии и Чехословакии. Кровавые русские. Да пшеки со своей мутной Катынью еще тут лезут. Уж и страны то СССР нет.
Да, на счет Чернобыля, почитай сам об аварии на АЭС Three Mile Island в 1979 году в США. 2 дня тихарили и не эвакуировали даже женщин и детей. Об этом никто не говорит, лучше про Чернобыль тупо орать....
Цитата:
Сообщение от tst2
Откуда этот страх? Ведь они родились и жили в самой правильной стране.
Думаешь, по ту сторону Атлантики нет страха. В другой самой правильной стране? Про "охоту на ведьм" слыхал? Про Маккартизм? НКВД нервно курит в сторонке... Архивы закрыты и до сих пор никто не знает, сколько народу поломали судьбы, сгноили по тюрьмам, сколько запытано и просто исчезло... Hollywood blacklist - американский ответ делу ленинградских врачей. Жертвы охоты на ведьм. Чаплина из США заставили эмигрировать только из-за подозрений. Про это молчёк, а вот об узнике совести солженицине надо поскулить на весь мир.
А еще и Jim Crow laws...
А миллионы убитых коренных, которых сейчас продолжают добивать в резервациях (чем не америкенГУЛАГ?).
Вот и почему мы так? А? В СССР всё плохо, тоталитаризм, кровь, страх, а на западе хорошо и свобода? Свою собственную историю, прошлое своего народа, страны ненавидим и гнобим. Какие-то дурацкие ненависти и фобии. Прошлое знать надо и помнить, а не жить им. Это в 90-е насадили в головы такие разрушающие семена стыда за свою историю, всё каяться принуждали. То за пшеков, то за хохлоголодомор, то за начало Второй мировой... Может, за Ледовое побоище нам еще покаяться?