Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Наши интересы

Наши интересы Всевозможные интересы, хобби и увлечения участников Лада Приора Клуб. Внимание, форум модерируется!

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2016, 10:16   #11
ПростоМаришка
Клавиатурный мастер
 
Аватар для ПростоМаришка
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Ступино М.О.
Возраст: 56
Пол: Женский
Автомобиль: Калина Mi-Do :)
Сообщений: 2,283
Сказал(а) спасибо: 654
Поблагодарили 654 раз(а) в 326 сообщениях
Вес репутации: 18
ПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПростоМаришка имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ШАШЛЫКИ

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Теперь на кг. шейки, лука беру 1/3...1/2 (его блендером/мясорубкой в кашу и чуть воды - нужен больший выход л/сока) + чайную/десертную ложку горчицы, она размягчает мясо. Для лучшей отдачи специй - ст. ложку р/масла (хороший орг.растворитель), жирок холодного мяса в этом случае не работает, а мясо нужно ведь пропитать. Прокаленный (начинает потрескивать на сковородке) и раздробленный черный горошковый перец разительно лучше просто молотого (земля/небо) - другой аромат и жгучесть. Хочется немного кислинки - томатный сок/паста (без фанатизма), мясо приобретает красноватый цвет. Перемешал все и потом уже в мяско.
Если не добавлять соль при мариновании, а солить уже после приготовления шашлыка, то сочность мясу обеспечена, ибо соль/сахар вытягивает влагу из всего и закупоривать л.соку и жару углей будет нечего - многое останется в маринаде.
Размер имеет значение всегда. Мельче кусок, меньше сока. Брусочки ~3х3х4 хорошо/плотно располагаются вдоль на шампуре + при приготовлении немного уменьшаются в размере - кусать не придется.
Даже сделанный по такому рецепту в духовке на вкус хорош, но аромата и дикости не хватает. Попробуйте, я уверен всем понравится - жевать не нужно))))
Serg901, на какое время заквашиваете?

А вот еще скажите, на шампурах и решетке один и тот эффект получается, или есть разница? Мы последнее время на решетке повадились жарить, вроде как-то легче.
__________________
ПростоМаришка вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.