Цитата:
Сообщение от Mihail1986
СТС - дает право управления. Продать вы ее не можете, равно как и совершать другие действия.
|
Пройти ТО и получить ДК можете? Если у Вас есть ПТС, какие действия Вы можете совершить?
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Собственность определяется на основании ДКП (Договора куплю продажи) и не более. Остальное - это регистрационные действия с вашим имуществом. А если вы вообще не будете ее на учет ставить - вы тогда не будете собственником являться?
|
Не буду ставить, собственник будет предыдущий владелец... И мне дается 10 дней на переоформление машины на себя. Пока я катаюсь с ДКП, все штрафы приходят старому владельцу, все налоги старому владельцу, вопрос, кто в итоге собственник? Если через 10 дней предыдущий владелец может пойти в гаи и прекратить регистрационные действия с машиной!!!
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Так а свеже купленный вы оформляете по ДКП+ПТС (или СОР). Если СК не принимает в учет ДКП - СК тупит (ну или агент СК).
|
ДКП страховой не нужен. Он в их нем документообороте не участвует, им вообще все равно что там в ДКП, собственник авто вписан в ПТС, или в СТС, ДКП нужен для оформления в гаи, либо для налоговой...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
С чего деньги уплаченные за старый полис старым владельцем вдруг стали вашими? Или ты про какой полис говоришь?
|
Я говорю про новый договор ОСАГО. Я покупаю машину, с кажем у Вас. Забираю документы, отдаю Вам деньги. Старую страховку вы оставляете себе. А мне нужно сделать новую страховку. что бы поехать в ГИБДД и переоформить машину на себя. А получить новый полис ОСАГО на свое имя я не могу, так как страховая требует для оформления этого полиса собственника, а собственник пока еще Вы... И если Вы согласитесь со мной поехать в страховую для оформления нового полиса, то происходит ситуация, как я написал выше...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Так я и говорю, что это "затуп" конкретного человека СК. Вы собственник по ДКП.
|
ДКП ни чего не дает... Объяснил выше почему...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
если все нормально делать - то никуда дважды ехать не придется и платить тоже
|
Увы, приходится...
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
наверное уже не первый раз спрашиваю, но всё время забываю. Какой регион?
|
Пензенская область.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Тогда это не маразм, а просто беспредел СК (наравне с навязыванием доп услуг). Опять же, прям все СК в городе так себя ведут?
|
Это, как говорят в страховой: работа по закону, как это требует законодательство. На деле можно назвать как угодно... Не во всех, но 3 крупные компании именно так и поступают... Мелкие просят дополнительные взносы на страхование жизни, здоровья, имущества и так далее, причем эти суммы могут быть от 1,5 тысяч и до 5 тысяч, плюс огромные очереди, за час хорошо если 2 человека получат полис ОСАГО... Страховаться приходится у агентов, которые в свою очередь так же берут деньги за навязывание доп услуг, и плюс оплата оформления полиса...