Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2016, 15:09   #11
Falkon
Оратор

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 14
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: ОСАГО. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
СТС - дает право управления. Продать вы ее не можете, равно как и совершать другие действия.
Пройти ТО и получить ДК можете? Если у Вас есть ПТС, какие действия Вы можете совершить?
Цитата:
Собственность определяется на основании ДКП (Договора куплю продажи) и не более. Остальное - это регистрационные действия с вашим имуществом. А если вы вообще не будете ее на учет ставить - вы тогда не будете собственником являться?
Не буду ставить, собственник будет предыдущий владелец... И мне дается 10 дней на переоформление машины на себя. Пока я катаюсь с ДКП, все штрафы приходят старому владельцу, все налоги старому владельцу, вопрос, кто в итоге собственник? Если через 10 дней предыдущий владелец может пойти в гаи и прекратить регистрационные действия с машиной!!!
Цитата:
Так а свеже купленный вы оформляете по ДКП+ПТС (или СОР). Если СК не принимает в учет ДКП - СК тупит (ну или агент СК).
ДКП страховой не нужен. Он в их нем документообороте не участвует, им вообще все равно что там в ДКП, собственник авто вписан в ПТС, или в СТС, ДКП нужен для оформления в гаи, либо для налоговой...
Цитата:
С чего деньги уплаченные за старый полис старым владельцем вдруг стали вашими? Или ты про какой полис говоришь?
Я говорю про новый договор ОСАГО. Я покупаю машину, с кажем у Вас. Забираю документы, отдаю Вам деньги. Старую страховку вы оставляете себе. А мне нужно сделать новую страховку. что бы поехать в ГИБДД и переоформить машину на себя. А получить новый полис ОСАГО на свое имя я не могу, так как страховая требует для оформления этого полиса собственника, а собственник пока еще Вы... И если Вы согласитесь со мной поехать в страховую для оформления нового полиса, то происходит ситуация, как я написал выше...
Цитата:
Так я и говорю, что это "затуп" конкретного человека СК. Вы собственник по ДКП.
ДКП ни чего не дает... Объяснил выше почему...
Цитата:
если все нормально делать - то никуда дважды ехать не придется и платить тоже
Увы, приходится...
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN Посмотреть сообщение
наверное уже не первый раз спрашиваю, но всё время забываю. Какой регион?
Пензенская область.
Цитата:
Тогда это не маразм, а просто беспредел СК (наравне с навязыванием доп услуг). Опять же, прям все СК в городе так себя ведут?
Это, как говорят в страховой: работа по закону, как это требует законодательство. На деле можно назвать как угодно... Не во всех, но 3 крупные компании именно так и поступают... Мелкие просят дополнительные взносы на страхование жизни, здоровья, имущества и так далее, причем эти суммы могут быть от 1,5 тысяч и до 5 тысяч, плюс огромные очереди, за час хорошо если 2 человека получат полис ОСАГО... Страховаться приходится у агентов, которые в свою очередь так же берут деньги за навязывание доп услуг, и плюс оплата оформления полиса...
Falkon вне форума  
Вверх

Опции темы
Опции просмотра