тем очевиднее, что ваши представления очень далеки от реальности. Вы хотя бы бригадой руководили?
Я сто раз повторял - у меня отсутствуют организаторские способности. Ещё я не подлый, врать не люблю - делаю это очень редко исключительно для самозащиты. Я когда бухал даже врать не умел. Не понимаю, как можно взрослого человека уговаривать или оказывать давление, чтобы он работал. Он сам должен это понимать. Так что начальником мне не быть, это я понял в 16 лет и бросил учёбу. Но это совсем не значит, что я далёк от реальности. Происходящее вокруг меня хотя бы последние 30 лет явно и ясно показывает: развал предприятий, кризисы за кризисами, коррупции, воровство в огромных цифрах говорят не в пользу начальников разного ранга. Сам уровень нашей жизни в целом говорит о многом. Я не говорю, что люди не умеют руководить, занимая должности. Умеют настоять на своём, так как психология такая: молчать перед начальником. Умеют заставить людей что-то делать - в чью пользу, вот вопрос? Где глобальные, стратегические результаты вашей деятельности? Увольнения и сокращения? Оптимизации? Толпы гастарбайтеров при этом? Пенсии в 7 тысяч рублей? Еда пластмассовая? Питьевая вода, продающаяся в ларьках? Тут перечислять можно бесконечно. Это всё не вы придумали - некоторые прошли это 100 лет назад. Так что прям не знаю, кто далёк от реальности. И кто более продался за пресловутый "тридцатник"...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.