у этих кнут мягче и пряник слаще?))) но "рабовладельческий строй" вас вполне устраивает?)
Меня не устраивает. Я ищу выход. А вот "кухонные критики" ждут своего Моисея, который выведет их из "рабства". Только и после того, как Моисей их выведет, им ещё 40 лет придется по пустыне ходить. А мне возраст ждать не позволяет. Вот в этом и различие наших позиций.
Вася75, как и обещал, даю небольшую справочку (с цифрами):
В 2015 г. инвестиции в станкостроение составили 4,5 млрд. рублей. За 2016 г. рынок меллообрабатывающего оборудования приближается к 100 млрд. рублей. Основные игроки: "Тверской станкостроительный завод", "СТАН", "КЭМЗ", "САСТА", "Станкин", "СИТЕК" есть еще несколько + разработчики инструмента в лице "ВНИИинструмент", "СКИФ-М" и прочие.
Возраждается прозводство зубообрабатывающих станков с Саратове (инвестор: саратовская группа компаний "Сигнал").
"ДИАМЕХ" разработал серию новых систем непрерывного виброконтроля для станков (нужно для повышения качества обработки поверхности).
Также в настоящее время развиваются "аддитивные технологии" - это получение деталей на 3D принтерах (имеет большой потенциал для развития). В частности наши институты (например, томский политех, есть и другие) разработали свои 3D принтеры. И венцом в этом направлении является то, что самые лучшие порошки (материалы будущих деталей) для этих принтеров производятся именно у нас в стране.
Если даже это подытожить, то получим, что развитие промышленности (или возрождение, кому как больше нравится) идет полным ходом, только вы с этим не сталкиваетесь. А я "по долгу службы" еженедельно читаю события в своей отрасли (включая все события в мировом масштабе), и раз в 2 недели обязательно ознакамливаюсь с событиями в обрасти станко- и приборостоения. А попроизводству радиоэлиментов наши тоже шагнули далеко в перед и в настоящее разработаны электронные компоненты, которые работают в экстремальных условиях и будут устанавливаться на средства РЭБ. И все это в рамках импотозамещения.
Мужики, просто вы реально многого не знаете... Даже я, сталкиваясь с этим ежедневно, знаю далеко не все...
По военке не знаю - не интересовался, а по ширпотребу - давно мы ничего путевого не выпускали. Радиокомпоненты имею в виду. Когда в 1994 году начинал работать, 100% элементной базы в моих разработках было отечественной. Сейчас - 0. Если что и выпускаем (вдруг, но сомневаюсь), то под импортной маркировкой.
Kostikov, Спасибо за справку,все эти Цифры как в отчетах Правительства и Президента звучат всегда-Не понятные.
На деле сами пишите все в Китае производят имею ввиду Товары народного потребления.
Я помню в Комсомольске-на -Амуре на Судостроительном заводе(делали лодки), в 90 открывали цех(как помню номер 10) по производству Товаров народного потребления,делали стиральные машины,мебель-забыл как тогда эта программа называлась-сейчас как с Этим в ВПК.
По военке не знаю - не интересовался, а по ширпотребу - давно мы ничего путевого не выпускали.
Это особенность нашей страны. Мы и в СССР по военке, в науке, в космосе и пр. были впереди планеты всей. А по ширпотребу на уровне Африки.
Не умеем мы тиражировать свои достижения. Мы даже на операции детей, или кого ещё, после автокатастроф в Москву везем. Там сделают так, что весь мир восхитится. А в тираже (массово) на уровне Африки...
Это особенность нашей страны. Мы и в СССР по военке, в науке, в космосе и пр. были впереди планеты всей. А по ширпотребу на уровне Африки.
Не умеем мы тиражировать свои достижения. Мы даже на операции детей, или кого ещё, после автокатастроф в Москву везем. Там сделают так, что весь мир восхитится. А в тираже (массово) на уровне Африки...
Я бы так сформулировал - мозги есть, а вот с технологиями беда. Придумать ожем, даже выпустить в единственном экземпляре. Как серия - катастрофа. Ихмо - дисциплина (производственная) обычно хромает на обе ноги.
Я помню в Комсомольске-на -Амуре на Судостроительном заводе(делали лодки), в 90 открывали цех(как помню номер 10) по производству Товаров народного потребления,делали стиральные машины,мебель-забыл как тогда эта программа называлась-сейчас как с Этим в ВПК.
Вася75, ВПК - это прежде всего наука, конструктора и т.п. В ВПК вопрос цены не имеет значения. Там вопрос в качестве. Прчем в таком качестве, чтоб на десятилетия опережал весь мир. Отстанешь в качестве и страны не будет.
А выпуск ТНП на заводах ВПК, это идея Горбачева. Типа: хватит делать ракеты, давайте делать стиральные машины и холодильники. Наш Красмаш, который делал и делает ракеты Синева (Р-29РМУ2 «Синева» код СНВ РСМ-54, по классификации НАТО — SS-N-23 Skiff) , которые до сих пор лучшее в мире, пытались перепрофилировать на выпуск оборудования для колбасных минизаводов... А наш завод им. Решетнева, который делает лучшие в мире спутники, пытались перепрофилировать под производство яхт для богатеньких, парусов для этих яхт и прочей лабуды.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Я бы так сформулировал - мозги есть, а вот с технологиями беда. Придумать ожем, даже выпустить в единственном экземпляре. Как серия - катастрофа. Ихмо - дисциплина (производственная) обычно хромает на обе ноги.
Технология - это ноу-хау (знаю как) + оборудование. Если можем 1 экземпляр, то можем и 10 и 100. Просто нам 100 экземпляров уже не интересно. Мы пытаемся сделать новый 1 экземпляр, но такой, чтоб был лучше планеты всей.
Как разработчику, пилотные экземпляры приборов приходится паять, отлаживать и собирать самому. Ручная работа. А потом начинается серия и оптимизация...