Свина только у фермера знакомого , говядина тож не с прилавка а у знакомых стадо герифордов , бычков под зиму продают , пол бычка 88 кг купил .как то так
Рад за тебя-но как ты не поймешь,что большинство народа-покупает и употребляет этих Спортивных,наколотых Курей,колбасу из непонятных Ингридиентов. и т.д.
Да вот интересно два раза в неделю езжу по трассе,где Индюшатников как грязи,то смотришь везут они живые в цех на переработку,есть недалеко.
А сейчас стал замечать машины иногда если плохо закроют в кузове с горой туши Индюков мертвых. Куда интересно девают? В колбасу?
Добавлено через 4 минуты tst2,
Цитата:
Сообщение от tst2
У нас губернатором Хлопонин был. Гордится тем, что первые свои деньги он заработал на "варенках", т.е. вареных джинсах. Но вот откуда он брал джинсы для варения по гос цене он не говорит..
В Твери,я с Армии ехал в мае 87-в Москве навалом было уже ДЖинс по 120 руб.
Были наверно связи у него, в Твери.
Рад за тебя-но как ты не поймешь,что большинство народа-покупает и употребляет этих Спортивных,наколотых Курей,колбасу из непонятных Ингридиентов. и т.д.
.
зачастую народу лень ехать к фермеру заводить знакомства , базар же ближе .а у фермера еще и выгодней.
Свинина 280 руб , говядина 260 за кг, минус только втом что надо купить минимум пол коровы и свиньи , ценник как раз от фермера ниже и фермеру выгодно он не продает по мелочевке по килограмму а оптом. , а народ топает на рынок чтоб купить наколотого свина . Мне же так проще раз купил и на всю зиму. Индюков родственники из Уфы подгоняют недорого. Я не тарюсь на базаре .
зачастую народу лень ехать к фермеру заводить знакомства , базар же ближе .а у фермера еще и выгодней.
Свинина 280 руб , говядина 260 за кг, минус только втом что надо купить минимум пол коровы и свиньи , ценник как раз от фермера ниже и фермеру выгодно он не продает по мелочевке по килограмму а оптом. , а народ топает на рынок чтоб купить наколотого свина . Мне же так проще раз купил и на всю зиму. Индюков родственники из Уфы подгоняют недорого. Я не тарюсь на базаре .
Где хранишь? У меня вот полно вариантов от целой свиньи до маленького молочного поросенка и т.п. Хранить негде.
В гараже если только морозилку поставить, дак прежде замораживать тушу разделывать надо. Мороки много, а еще самому колбасу делать. Времени вагон надо и площади подходящие.
Свой дом , в теплом гараже стоит морозильная камера , по типу таких ларей в которых мороженое хранятв ларьках.колбаску делаю в воскресный вечер ну где то полвечера убиваю на это , по площади колбаса сохнет в старом холодильнике нофрост там влажность и температура регулируется увлажнителем воздуха. Мороки да много , но мне в кайф , кишки специи стартовые культуры все продается , насадка на мясорубку для набивки...так что привычно.
Где хранишь? У меня вот полно вариантов от целой свиньи до маленького молочного поросенка и т.п. Хранить негде.
В гараже если только морозилку поставить, дак прежде замораживать тушу разделывать надо. Мороки много, а еще самому колбасу делать. Времени вагон надо и площади подходящие.
Я в этом не спец, но видел своими глазами, как люди делают. Обкладывают пол, стены, потолок, двери в погребе листовым пенопластом толщиной от 100 мм и выше.(пенополистирол). Щели пенят из баллона. Ставят там обычный агрегат от холодильника и у них в погребе температура ниже -20 стоит.
Я в этом не спец, но видел своими глазами, как люди делают. Обкладывают пол, стены, потолок, двери в погребе листовым пенопластом толщиной от 100 мм и выше.(пенополистирол). Щели пенят из баллона. Ставят там обычный агрегат от холодильника и у них в погребе температура ниже -20 стоит.
Парни я ж не серийное производство а для себя см фото , объем 5 кг на месяц примерно, на фото белая благородная плесень придающая "винный"привкус колбасе.
Парни я ж не серийное производство а для себя см фото , объем 5 кг на месяц примерно, на фото белая благородная плесень придающая "винный"привкус колбасе.
Ты это брось. Ты у нас числишься в крупных бизнесменах -торгашах. По крайней мере так Вася считает. И не надо простой народ разочаровывать!