Не, думаю это местных правитель такой был. Сейчас вспомнил родную тетушку. Родная сестра отца. Была на пенсии, пенсия была маленькая 54 руб. у ее мужа вроде чуть больше была. Но вот сейчас вспоминая ее, удивляюсь. Когда бы к ней не приехал, масло и шоколадные конфеты были.
Если взять конфеты, как ориентир. Когда был маленьким в 60-х годах хорошо помню прилавки с большим изобилием конфет. Одних шоколадок был такой выбор, что глаза разбегались. Я стоял у прилавка и разглядывал картинка "Сказки Пушкина", "Басни Крылова" и пр. В начале 70-х шоколадные конфеты исчезли. Конфеты в коробках стали страшным дефицитом. (Своей девочке их было не купить...) В 1976-ом на прилавках остался только дорогой фигурный шоколад в коробках . (Покупал в знак благодарности за транзисторы ) В 1977-ом все шоколадные конфеты и шоколад с прилавков исчезли безвозвратно...
, чем жрать нынешнюю магазинную солому и рыгать изжогой.
Андрюх я перешел на само производство, колбасу , ветчину, сыровяленую сам делаю, в малых количествах.коптильня маленькая есть ну и копчу колбаску, кстати по деньгам думал будет дорого получаться , ан нет :сопоставимос покупными деликатесами. На ютубе и в инете рецептов тьма, сначала было страшно что не получися , а ща Домашние едят с удовольствием , пиво либо привожу с Германии либо сам делаю с естественной газацией , самогонку теща с тестем варят , ей богу слеза прям. Хочу вот сыры освоить...а еще я считаю что проще скушать кусокчистого мяса за 400 руб кг к примеру, чем равноценный кусок колбасы.
Моё мировоззрение и ваше отличает то, что в отличие от вас, я жил самостоятельной жизнью в СССР. А вы о СССР знаете только по наслышке, пусть от доверенных источников (родителей, родственников), но всё же собственного мнения нет. В лучшем случае, вы можете судить о временах правлении Гобачева, но это был уже не СССР. В 70-х я бы один год за три считал. Времена застоя, как их называли.
Не так уж сильно по возрасту и ушел.
Кто то приводил цены,что как были в 70 годы так и до 89 протянули с теми же.
Пипец! Как ты все на прямую воспринимаешь! Серо - это в переносном смысле, а не прямом! Типа раньше нужно все было продумать где достать, как купить по быстрому и без проблем. Потом вещи были другие их берегли и гордились ими. Можно было конкретно похвастаться вещью перед соседом или на работе. А щас? А щас все есть на каждом углу и похвастаться то нечем. Купил и забыл... )))
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Жене, например, ее бежево-зеленая кухня нравится. А какая у твоих родителей была кухня?
Зелено-желтая, покрашенная масляной краской с линолеумом серого оттенка...
__________________
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель....
А я залетел с шоколадными конфетами. Пришел первый раз на свидание и принес кулек конфет. Упс, а она оказывается их не любила, обожала карамельки. А магазин уже был закрыт. :-)
Потом вещи были другие их берегли и гордились ими.
С первой получки сшил себе костюм и пару брюк, лет 15 назад все это пришло в негодность (в плане порвались до невозможности носки по хозяйству). Сегодняшнии вещи изнашиваются очень быстро.
Из каких поросят-Спортивных? Что есть сейчас в магазинах.
Свина только у фермера знакомого , говядина тож не с прилавка а у знакомых стадо герифордов , бычков под зиму продают , пол бычка 88 кг купил .как то так
Не так уж сильно по возрасту и ушел.
Кто то приводил цены,что как были в 70 годы так и до 89 протянули с теми же.
Наивность. В СССР деньги и гос цены - это ни что. Это для тех, кто мог купить по гос ценам. Даже при Горбачеве кто-то покупал майки по гос. цене (мог достать по гос. цене), рисовал на этих майках какую-либо эмблему, а потом продавал по цене в 10 раз выше. И люди были вынуждены покупать. Не потому, что им эмблемка нравилась, а потому, что без эмблемки они купить не могли.
У нас губернатором Хлопонин был. Гордится тем, что первые свои деньги он заработал на "варенках", т.е. вареных джинсах. Но вот откуда он брал джинсы для варения по гос цене он не говорит...
Foland11, дело в том, что чем дальше от мест, где могли оказаться инос(т)ранцы, тем беднее было снабжение.
Да? А мой школьный друг, переехавший по семейным обстоятельствам в Анадырь, писал мне письма об изобилии разной жратвы. Мы тогда в пятом или шестом классе учились по-памяти. Потом его младший брат позже (когда совсем взрослым стал) при встрече со мной подтверждал это. Вот брехуны! )))
__________________
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель....