Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024,2026
Валер, а зачем брать технику с нулевым сервисом? Ведь изначально понятно что рано или поздно сломается и встанет вопрос о ремонте. а вещь то первой необходимости!
Тут несколько факторов.
1. Знакомый сотрудник с Эльдорадо позвонил, сказал что на акцию хороший холодильник встаёт. Придержал, там свои забирать хотели. В результате я его взял за 22т.р., при средней 36т.р.. (2010г.).
2. Я тогда просто об этом не задумывался. Полагал, что холодильники-то, в наше время, любые "на коленке" сделают. Ошибался.
Так и взял.
И не ошибся. Там 3 года гарантии и 10 лет гарантированный срок службы. У меня через 6 лет крякнул, поломка фатальная, протечка испарителя. Сказали либо писать заявление на возврат денег, либо на замену. Покажи мне фирму с такими условиями? От то-то.
Подумал, на фига мне мои 22 рубля, что я на них куплю? Написал на замену, хоть и купил уже Позис за 28т.р..
Через неделю с Москвы позвонили, сказали что моя модель снята с производства, предложили другой. Я согласился. Думал пришлют, я его продам сразу новый. Хоть и пользоваться Позисом после Либхера - тоска. Через неделю прислали.
Когда увидел что прислали, инверторный, класс А++ (190квт/год), сенсорное управление, контроль по интернету. В М-Видео 55т.р. стоит. Сроки заново, 3 года гарантии и 10 лет с начала начинаются. Даже вопрос не ставился. Позис на продажу встал.
Как то так. Им пользуешься и радуешься. Для людей сделано.
давать за так-ростить халавщиков
целевые программы "доступное жилье".
я никого не удивлю, если скажу, что реальная стоимость м2 жилья(по моему региону) может не превышать 20000р? ну естественно без воровства-откатов-перепродаж. да и жильё нуждающимся не должно поражать площадью и архитектурными изысками. получаем квартиру в 1 комнату, метров 30, стоимостью 600000(сейчас у нас в ближайшем пригороде есть новые квартиры в пределах 1300000. это с учетом "интересов"). вполне приемлимо для старта в жизнь.
нет денег-беспроцентная ссуда. вариант? я думаю да. вполне честный. государство вернёт затраты, гражданин социально обеспечен.
это гарантированный минимум.а со временем пусть трудится на расширение, если будет желание.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Тут несколько факторов.
1. Знакомый сотрудник с Эльдорадо позвонил, сказал что на акцию хороший холодильник встаёт. Придержал, там свои забирать хотели. В результате я его взял за 22т.р., при средней 36т.р.. (2010г.).
2. Я тогда просто об этом не задумывался. Полагал, что холодильники-то, в наше время, любые "на коленке" сделают. Ошибался.
Так и взял.
И не ошибся. Там 3 года гарантии и 10 лет гарантированный срок службы. У меня через 6 лет крякнул, поломка фатальная, протечка испарителя. Сказали либо писать заявление на возврат денег, либо на замену. Покажи мне фирму с такими условиями? От то-то.
Подумал, на фига мне мои 22 рубля, что я на них куплю? Написал на замену, хоть и купил уже Позис за 28т.р..
Через неделю с Москвы позвонили, сказали что моя модель снята с производства, предложили другой. Я согласился. Думал пришлют, я его продам сразу новый. Хоть и пользоваться Позисом после Либхера - тоска. Через неделю прислали.
Когда увидел что прислали, инверторный, класс А++ (190квт/год), сенсорное управление, контроль по интернету. В М-Видео 55т.р. стоит. Сроки заново, 3 года гарантии и 10 лет с начала начинаются. Даже вопрос не ставился. Позис на продажу встал.
Как то так. Им пользуешься и радуешься. Для людей сделано.
тема хорошая. но все равно надо иметь запасной вариант. на время решения проблемы.
целевые программы "доступное жилье".
я никого не удивлю, если скажу, что р
wega-nn, Это всё конечно неплохо.
Но т.к. все (ну или почти все) строительные конторы коммерческие, им такие цены "серпом по яйцам".
Исходя из этого, тут я вижу только вариант с субсидиями. На такие дела денег очень много надо, догадываешься сколько народу ломанётся. Поэтому, в ближайшем таких проектов не жду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wega-nn
тема хорошая. но все равно надо иметь запасной вариант. на время решения проблемы.
Уже имею. Наученный. )))) Полюс за 500 рублей купил, в гараж поставил. ))))
то же решаемо.
как вариант, давать в "нагрузку" к госзаказам. с прибылью равной нулю.
или создать муниципальную организацию. заодно и рабочие места появятся. не вот какие высокодоходные, но все же заработок, плюс опыт(это скорей относится к молодым специалистам).
да и сами участники программы могут внести свой вклад. не бухать по вечерам и не пялиться в телек по выходным, а строить своё будущее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от wega-nn
а вы, батенька лентяй
Я анализировать умею. Чтоб строить дом, нужна инфраструктура, садики, школы или детишек возить будешь зимой? Стоимость сотки в черте города, если найдешь, от 100 000 рублей, не у первой линии, 4 сотки на дом уже от 400 000, сам дом от 1 500 000, плюс подключить все и оформить еще будет 500 000 (газа нет, это к свету и воде холодной).
Я же говорю, что ты фантазер, оторванный от реальности. В жопе конечно дешевле строить, только в школу из школы и т.п. усрешься ездить с ребенком.
Я даже место могу показать, где этот лес выделяется, 120км по дороге и 20 км по лесу. Дорогу там не накатать по простому, а для объема вывоза меньше 1000 кубов просто не рентабельно. Вообще 150 кубов рубить- только пачкаться. Рубить то по правилам придется, за не выполнение норм, штрафы и другие радости.
А че тебе ответить. Я без ипотеки и кредитов живу неплохо. И никто надо мной не стоит. Тебе нравится быть всю жисть должником, так и живи должником. ИМХО Это не жизнь, когда "благополучная" жизнь в долг.
А насчет холодильника, вот здох он у вас и вы купили в кредит новый. Так вот если новый на следующий день сдохнет вдруг, то снова будете новый в кредит покупать? )))
А че тебе ответить. Я без ипотеки и кредитов живу неплохо. И никто надо мной не стоит. Тебе нравится быть всю жисть должником, так и живи должником. ИМХО Это не жизнь, когда жизнь в долг. А насчет холодильника, вот здох он у вас и вы купили в кредит новый. Так вот если новый на следующий день сдохнет вдруг, то снова будете новый в кредит покупать? )))
Да я наслушался историй про живущих без долгов и т.п. я все сам. Кому по наследству упало, кому еще какая халява пришлась, у каждого история своя. По твоим постам, про золото и металлический счет, ты всю свою экономическую грамотность высказал, собственно остальное можешь не рассказывать.
Мне кстати в 40 тоже ипотеки не будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Этот вариант в нашем поселке уже апробирован и мой знакомый построил себе дом. Правда в нашем районе хорошего леса нет и он, с помощью заготовителей, чисто за работу и привоз, это осуществил.
От 2000 куб лес в делянке, вывоз от 20 000 машина, везет 40 кубов. Если покупать. Доставка всё равно примерно столько стоит, без трелевочника всё равно много не нарубишь.
Я предполагаю, что свою делянку он отдал лесорубам, которые рядом рубят, поскольку самостоятельно всё это сделать, это маловероятно.