Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 29
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Нет не так. Ролик работает за счёт пружины (раскручивание, закручивание, так хоть обьяснить) при этом выбирая слабину ремня, и поддерживая натяжение, которое ему было задано мастером при установке натяжного ролика, но ни как не за счёт осевого смещения втулки. Ты когда натяжку ремня роликом производишь, что в работе(?), правильно - пружина, и смещённое отверстие во втулке. За счёт её (пружины) и "скачет" механизм, хотя ролик прикручен основательно к телу.
Большое спасибо кэп.
А я до сих пор думал что ролик работает за счёт лунного притяжения.
Чрезмерное усилие при осевом люфте за счет чего? За счет тефлоновой втулки, не?
Та же тефлоновая втулка из-за этого усилия и не даёт быстро среагировать ролику на отклонение ремня.
В гейтсе свободы больше, что и показывает более свободный ход люфта и более точное отрабатывание во время работы.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Вы просто боитесь их (люфтов)
Где я хоть писал что боюсь этих люфтов?
Ты Сяву-то из меня не делай.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 29
Цитата:
Сообщение от eagle
А были случаи лопнутых дайко?
Были такие случаи развала обоймы, но такие случаи не приобрели характер массовых. Так что как повезет... У гатеса хоть обойма прочно сидит на подшипнике через специальные "зазубрины", грамотнее не знаю как это обозвать. А у дайко садится прямо на лысую обойму подшипника за счет натяга без допзацеплений.
ребята,давненько тут не был(и слава Богу).Собственно вопрос,на днях нужно брату пменять ремень с роликами как думаете-купить как когда то себе ставил комплект гейтс и опрник 2112 ина или же отдельно ремень гейтс ,натяжной дайко,опорник 2112
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Я ваще-то тебе про лепёшки, а ты мне.......
Саныч, уважуха таким как ты. Сразу видно адекватного человека разбирающийся в механизмах. И кстати, очень понятно объясняющего в нюансах специфичных вопросов, с фото, подписями и комментариями. Очень старательно и ясно. Не в пример некоторым гундосам и нытикам. Твои посты очень приятно читать и смотреть вложения. И главное все по-уму. ИМХО
Саныч, держи крепко пять!