Ну хотя бы и так. Если поп работает на земле, держит скотину и хозяйство, а все обряды совмещает с этим - то это более-менее правильный духовный наставник. А тот, который любит сладко жить только за свою болтовню( не показывая личного примера) - неправильный.
А если поп живет на втором этаже хрущевки. И дачи у него нет, только небольшой балкон?
для каждой (ну или почти каждой) машины есть базовая норма - можешь открыть Постановление минтранса и есть повышающие коэффициенты (на возраст и общий пробег). Вычислить базовую норму для авто - не проблема, а работа начальника гаража. А еще есть повышающие и понижающие коэффициенты уже к расходу (сезонный, климат-контроль/кондер, горная местность, трасса/город и т.д.).
Т.к. что "невозможно поставить свою норму" - не более, чем надуманная отговорка. Рассчитать и внести в учетную систему для расчета нормативного расхода и списания - не глобальная проблема.
Как ты ни рассчитывай - всё будет приблизительно. Нормы выдают до сотых долей литра. По факту не сойдётся никогда. Сойдётся только в графах путевого листа.
Вообще интересно, как студент "жуёт" водителю с почти 30-ти летним стажем( который именно работает по путёвкам))))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я отписал. Одно и то же расстояние на приоре можно проехать со средним расходом 8 литров на сотню и 6. По норме 8 я проеду за 6 того 2 мои. Как я их сэкономил мое дело, считайте что я проехал за 8 и спите спокойно.
По своей сути - это и есть воровство, т.к. ты "отписал" себе чужое имущество. В графе фактический расход ты должен был указать 6л, норма - 8л, экономия - 2л. Но ты этого не сделал - следовательно имеем хищение 2л топлива.
Но сильно не огорчайся, поскольку без систем типа Глонасс, все водители (ну или почти все) делают именно так, как ты описал.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Вообще интересно, как студент "жуёт" водителю с почти 30-ти летним стажем
Это ты меня студентом назвал? Тогда ты балабол. А жую я не из теории, а из практики, т.к. занимаюсь автоматизацией учета (в том числе и учета ГСМ) и непосредственно работаю и с путевыми листами, и с бухгалтерами, и с начальником гаража.
Кичится стажем - моветон, поскольку это всего лишь цифра.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ты только что недавно))
Где? ссылочку можно?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Маршрут- верю, скорость движения- верю, а вот расход топлива- не верю.
Есть такие "поплавки" в баках.)) Ставят после завода уже. Вносят, так скажем, изменения в конструкцию. Я на таком работаю. В кабине стоит опломбированная коробка)) Причём, если в наше время на производстве нужно иметь кучу бумаг и инструкций, то на эту хрень не выдано ничего. Ни сертификата(можно ли жить рядом с этой коробкой), ни инструкции.)) Подключена напрямую к АКБ.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Mihail1986, По своей сути - это и есть воровство, т.к. ты "отписал" себе чужое имущество. В графе фактический расход ты должен был указать 6л, норма - 8л, экономия - 2л. Но ты этого не сделал - следовательно имеем хищение 2л топлива.
По сути или по морали?
Да знаешь есть такое при экономии топлива-положена Премия.
Вот как думаешь ее можно рассчитать конкретно по каждому водителю.
Ни сертификата(можно ли жить рядом с этой коробкой), ни инструкции.)
А какая тебе нужная инструкция? Ты езди и заправляй, а коробочка сама все замерит и обработает