Когда же в гараже сотни машин и на каждую( как и есть на самом деле) невозможно поставить свою норму.
для каждой (ну или почти каждой) машины есть базовая норма - можешь открыть Постановление минтранса и есть повышающие коэффициенты (на возраст и общий пробег). Вычислить базовую норму для авто - не проблема, а работа начальника гаража. А еще есть повышающие и понижающие коэффициенты уже к расходу (сезонный, климат-контроль/кондер, горная местность, трасса/город и т.д.).
Т.к. что "невозможно поставить свою норму" - не более, чем надуманная отговорка. Рассчитать и внести в учетную систему для расчета нормативного расхода и списания - не глобальная проблема.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Если я израсходовал меньше нормы излишки мои, поскольку списание идет по норме.
Можно поинтересоваться откуда такое мнение? Особенно про "излишки мои"? Кто их тебе отписал?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
ты откуда вообще взял? Бред полный (про реализацию).
Куда ты денешь экономию? Как ты её обоснуешь? Сегодня дождя нет - экономия, а завтра грязь - перерасход. А в бухгалтерии не знают об этом и знать не хотят. Они свои цифири считают и не лезут в чужие.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Не сказал бы. У меня поп сосед. Живет с женой и четырьмя детьми в двухкомнатной хрущевке. (Я с женой и матерью живу в объединенной из двух и однокомнатной...) А он шишка, главный в храме (не знаю как должность называется). Периодически притаскивает мешки с б/у одеждой от прихожан. Жена, дети все перебирают, что надо себе оставляют. С праздников жратву домой притаскивает.
Отпевать не ездит? А то сталкивался с этим, все один главный взял в свои руки. А то раньше ездили как хотели.
Воровство хоть как назови - останется воровством. "берешь свое" - всего лишь попытка оправдать свое воровство и не более.
Это брехня тех, кто ворует много и действительно не своё. Например, кто является, типа, работодателем, возглавляя нефтяную компанию. И считает доходы от нефти своими личными.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.