Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 31
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Сам ничего не придумал.
А я и не вижу в тебе выдумщика. Я больше интересуюсь так сказать .Но. У всех значит втулки в липком износе а у тебя нет. Давай мы все купим такие ролики. Все то тоже не выдумали,но ещё и кино показали.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от masterkarlo
Обе тонкостенные
Интересно.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
У всех значит втулки в липком износе а у тебя нет. Давай мы все купим такие ролики. Все то тоже не выдумали,но ещё и кино показали.
Прям таки у всех! Уже жалею что не снял кино. Ну не было у меня там никакого износа, тем более липкого! Я бы просто не поставил такой ролик. А так сэкономил почти две тысячи за новый ролик. Я хотел его поменять в этот раз, но когда разобрал - передумал.
Сообщение от syava-gor1
Да.
Добавлено через 1 минуту
Мы точно про натяжной заводской ролик говорим.
Точно, первый (родной) я поменял вместе с опорником спустя года три или меньше после покупки новой машины, стоял гейтс с китайским подшипником, поставил такой же, второй ходит до сих пор. Кстати внутренняя втулка эксцентриковая, которая с ушками под пружину, стоит от первого автомата, потому что я сломал её когда первый раз перепрессовывал ролик в стальную обойму. Пришлось разобрать старый ролик (благо не выкинул) и взять с него эту деталь.
Сообщение от АСаныч
Это какая эксцентриковая? Большая имеешь ввиду? Как ты её сломал?
Это та, которая на твоей фотке ещё в ролике, не снята. Её легко запрессовать, но выдавить сложнее, вот при выдавливании я её и сломал, отломилась часть ушка куда упирается верхняя пластина. А вытащить её нужно было чтоб промыть подшипник, так как его сепаратор с одной стороны глухой, а с другой видны шарики и как раз эта сторона была закрыта втулкой и пыльник нельзя было снять.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Давай.На натяжном обойму пластиковую пильнуть.Посмотрим как крепёж пластика сделан.
На родном автомате в обойме китайского подшипника две проточки, пластик прям в них залит, снять нельзя только ломать. Ничего вобщем-то особенного, пилили уже, смотрели..
Чёй то прослушал, вы родные ролики резать хотите? Где то они у меня валяются. Менял на пробеге, наверное тысяч 40. А может и вру, но пробег должен быть в этом форуме, года три-четыре назад. Поляк точно знаю, где валяется, натяжной наверное тоже найду, если надо. Внутрь тогда не лазал, но люфтов и закусываний не было, выглядели, как новые. Найти что ли?