Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2018, 22:50   #1
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 18
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...

Цитата:
Сообщение от masterkarlo Посмотреть сообщение
Да я после протяжки корпуса валов
Каким моментом тянул, а то что-то в интернете инфа расходится. Одни пишут 12Нм - 15Нм, а другие 20-24Нм. Я что-то побоялся тянуть 20Нм, затянул на 15Нм.

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Теперь правда на панели ошибка двигателя висит и сама не убирается (снятие клемм не помогает), видимо прописалась в память.
Ошибка погасла сама после 5 запуска двигателя и проезда ~10 км. У меня контроллер М73.
Гидрики пока не стучат, так что смысл в их переборке все-таки был. Посмотрим сколько они продержаться без стука. В месте с гидриками заменил и распредвалы на 8.6 266. Все остальное по двигателю пока что стоковое, в том числе и программа. Однако появилась уверенная тяга на оборотах 5000+
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2018, 08:24   #2
masterkarlo
Совсем как дома

Автомобиль: ваз 21703 "ПРИОРА"
Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 195 раз(а) в 133 сообщениях
Вес репутации: 14
masterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущееmasterkarlo имеет блестящее будущее
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 13...

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Каким моментом тянул, а то что-то в интернете инфа расходится. Одни пишут 12Нм - 15Нм, а другие 20-24Нм. Я что-то побоялся тянуть 20Нм, затянул на 15Нм
Насколько я знаю (из книжки) момент там всего 7-9 ньютон, я тянул по известной схеме сначала все по 5, потом по 8. Возможно 15 те болтики ещё выдержат, но при 24 они точно вытянут резьбу из головки. Сам подумай к таким болтикам можно приложить 20 ньютон, учитывая длину их резьбовой части и то что они закручиваются в алюминиевую головку блока.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид