ну вообще-то зеленца это и есть атермальность, но только это не тонировка ни в коем случае, хотя и задерживает свет. а есть тонированные стекла - это совсем другое.
ну вообще-то зеленца это и есть атермальность, но только это не тонировка ни в коем случае,
Спорить не буду. Однако что подразумивают под словосочетанием "заводская тонировка"? Ну уж явно не пленочная.
В любом случае смысл остается прежний, чтобы не нарушался ГОСТ в плане светопропускаемости, лучше не тонировать вообще, т.к. в совокупности заводское стекло + тонировка дают не допустимую по ГОСТу светопроходимость. Ну а там дело каждого.
Вот еще вопрос по теме, кто -нить видел задние фонари НЕ диодные, а на лампочках, только в другой интересно компановке?
Заводская тонировка заключается не в нанесении пленки, а в самой структуре стекла.
Обрати внимание, что у тебя все стеклышки по кругу не чисто прозрачные, а с зеленцой. Соответственно и светопропускаемость у них ниже чем у обыкновенного прозрачного стекла.
Это и есть заводская тонировка. Кстати на Приоре стекла атермальные!
Вот так вот
Сразу бы мог написать про атермальное стекло, а не про заводскую тонировку)) а разница в светопропускаемости очень-очень мизерная
да, на самом деле не важно. любое стекло задерживает свет, 100% никак не получить, наши атермальные задерживают еще больше.
а "заводская тонировка" это или напыление (вместо нашей пленки) либо окрашенные в массе, как пивные бутылки.
да, давайте про фонари, а то ругаться будут.
мне лично стандартные фонари пока нравятся больше тюненых, еще не разу не видел красивых сторонних фонарей
зу бы мог написать про атермальное стекло, а не про заводскую тонировку)) а разница в светопропускаемости очень-очень мизерная
Могиканыч прав, даже полностью прозрачное стекло не дает 100% светопропускаемости.
А вообще эта так называемая атермальность тоже канает как тонировка, вот выдержка:
80% автомобилей в мире оснащаются зелеными атермальными стеклами. Это не декоративные, а функциональные тонированные стекла.
Наибольший эффект дают специальные атермальные, или теплопоглощающие, стекла. Технология производства атермального теплопоглощающего стекла слишком сложна и под силу только флагманам промышленности. Таким, как Борский стекольный завод. Секрет в том, что стекло окрашивается в зеленый свет ещё до того, как оно становится стеклом. В саму стекломассу в точно определенных пропорциях вводится оксид железа. Причем разные концентрации дают разные цвета. И это – уже не декоративные, а функциональные тонированные стекла. (с)
По теме:
Могиканыч, всё же думаю появятся. Тюнинг - дело благородное
Кстати за 4 месяца с начала года, дидные фонари подорожали на 1500р. Я теперь жалею, что раньше не купил :(
не, ну обычная тонировка тоже довольно функциональна, я ща не тонирован, а раньше была, так грелась меньше
так, все, заканчиваем про тонировку, хрен с ней
про фонари и тюнинг.
хорошо если это все благородно, а то первые светодиодные фонари были такие что не видно было в солнечную погоду их, я всегдла стремался таких тачил впереди