При замене осей (петель) основная трудность - выбить штатную, т.к. с торцов оси слегка расклепаны и доступ не совсем удобен. Кто-то стачивает, кто-то высверливает петлю и т.д. и т.п. Но торец оси похож на отпечатанный "крест" (см. на фото, не мое), что очень удобно - ось можно выбить не удаляя расклепанный металл и достаточно быстро.
Для этой цели подходит обычный строительный перфоратор, способный работать в режиме "ударник" (без вращения) и в качестве пики сверло на 5 длиной 15-20 см. На него нужно одеть трубку ( или хотя бы пару слоев изоленты), для доп. защиты л/к двери, т.к. избежать касания вряд ли удастся. Благодаря кресту на торце, сверло встает четко в центр оси.
После вкл. перфоратора сверло мгновенно "проваливается" в петлю, выталкивая ось, поэтому давить не нужно, а лишь придерживать. Расклепанный металл сжимает/срезает сама петля. Т.к. сверло находится под неким углом к оси петли, то входит неглубоко - тут уже главное не навредить. Можно далее продолжать вручную (гвоздь и молоток), но можно и "автоматически" - короткая шпилька и не до конца накрученная на нее гайка (М5-М6). Гайка выполняет роль центровки сверла. Оси нижних петель выбиваются вверх - шпильку нужно придерживать, поможет кусок пластилина или подобное.
В целом времени уходит больше на подготовку (защиту) двери, чем на удаление оси. Хотя применение перфоратора позволяет сделать "операцию" достаточно аккуратно, риск повреждения л/к минимален.
про "крест" на осях, все 4 оси выбиты мной на выходных с моей машины.