Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2020, 10:13   #11
Митрич.
Московская ячейка

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 652 раз(а) в 373 сообщениях
Вес репутации: 14
Митрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление одиннадцатое

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Даже в нашем колхозе народ зашугали ...
У меня есть очень хороший друг , он сильно набожный человек , помогает в церкви разной работой и т.п. . Вот что он написал про вчерашний поход на службу в церковь :
" 23.10. На улице ни души. Пока идём вдоль шоссе, нас обгоняет транспорт.​ Автобус пуст, в трамвае едут два смельчака. Кажется, люди поняли, что они смертны – каждый, кто родился, пришёл умереть. Ощущение бессмертия оно из другого измерения. Туда ещё попасть надо.

23.20. В арке церковных врат стоят четверо. Трое полицейских и здоровый казак в красном шарфе и папахе.
– Обойдем их, – жена хватает меня за руку. – Я знаю, где.
– Нет, – отвечаю я.
Спрашивать, можно ли пройти, – очевидная ошибка. Они и стоят здесь, чтобы никто не прошел. Оставленный проход рассчитан на одного человека. Уверенно направляюсь в него. Полиция делает вид, что она мираж. Проходим арку ворот, как две тени – отца и матери Гамлета. «С Праздником!» – это голос жены за спиной. Понятно, на нервах, сорвалась. Сейчас ​ нас «заметят» и завернут.
– Спаси Христос! – первым радостно отвечает казак.
Пароль – отзыв сработал. Мы на территории. На главных дверях храма замок. Но кто же сейчас входит в них? Идём к южным дверям. Возле них сторож.
– Храм закрыт, – останавливает он нас.
Жена тоскливо смотрит внутрь и через стекло видит людей.
– А войти можно? – спрашивает она.
Вот что значит правильно поставленный вопрос!
– Входите, – отвечает сторож и открывает нам двери.
В церкви не меньше полусотни человек. Для обычной Пасхи это ничто, но сейчас, в свете постановлений санитарного врача, воспринимается как массовое скопление народа. В храме может находиться священство и те, чьё присутствие необходимо для проведения службы. Не задумывались, почему в церкви алтарь занимает малую часть площади? А остальное пространство для кого? Для народа, от него же один есмь аз. Ну, и жена со мной. А куда её денешь? Бог дал её мне, за неё и спросит. Служба без прихожан, что производство без потребителя.
Читают Канон Великой Субботы. После земных поклонов​ священство уносит Плащаницу в алтарь. Только те, кто в стихарях, берут икону, крест и хоругви. В обычное время сейчас должно начаться столпотворение, но немногочисленный народ остаётся на месте, проводив священство взглядом. Сейчас они идут за стенами храма и поют. Внутри их не слышно. Но ведь все знают, что они поют!
– Воскресение Твое Христе Спасе, – затягивает один голос.
– Ангели поют на Небесех, – подхватывает половина храма.
– И нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити.
Успеваем пропеть четыре раза и замолкаем по знаку вернувшегося алтарника. Двери распахиваются, и в храм летит возглас священства:
– Христос Воскресе!
Кто бы сомневался.
– Воистину Воскресе!"
По моему , прекрасно !
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АСаныч (19.04.2020), Вася75 (19.04.2020), Россиянин (19.04.2020)

Опции темы
Опции просмотра