Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление одиннадцатое
Даже в нашем колхозе народ зашугали - не идут детишки за конфетами и яйцом. Хотя двое смелых - паренёк с девушкой - всё же приходили. Сказали, что почти никто не открывает... Только, братва, не кидайтесь фекалиями и не стращайте штрафами - не огорчайте) Верующему человеку чёрные кошки и прочие вирусы нипочём)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
змеи начали появляться ,потом клещи .
Природа не терпит пустоты. Когда много детворы, то всякие "гады" в ужасе прячутся по тёмным норам)) Хотя сусликов раньше и оттудова вынимали)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление одиннадцатое
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Даже в нашем колхозе народ зашугали ...
У меня есть очень хороший друг , он сильно набожный человек , помогает в церкви разной работой и т.п. . Вот что он написал про вчерашний поход на службу в церковь :
" 23.10. На улице ни души. Пока идём вдоль шоссе, нас обгоняет транспорт. Автобус пуст, в трамвае едут два смельчака. Кажется, люди поняли, что они смертны – каждый, кто родился, пришёл умереть. Ощущение бессмертия оно из другого измерения. Туда ещё попасть надо.
23.20. В арке церковных врат стоят четверо. Трое полицейских и здоровый казак в красном шарфе и папахе.
– Обойдем их, – жена хватает меня за руку. – Я знаю, где.
– Нет, – отвечаю я.
Спрашивать, можно ли пройти, – очевидная ошибка. Они и стоят здесь, чтобы никто не прошел. Оставленный проход рассчитан на одного человека. Уверенно направляюсь в него. Полиция делает вид, что она мираж. Проходим арку ворот, как две тени – отца и матери Гамлета. «С Праздником!» – это голос жены за спиной. Понятно, на нервах, сорвалась. Сейчас нас «заметят» и завернут.
– Спаси Христос! – первым радостно отвечает казак.
Пароль – отзыв сработал. Мы на территории. На главных дверях храма замок. Но кто же сейчас входит в них? Идём к южным дверям. Возле них сторож.
– Храм закрыт, – останавливает он нас.
Жена тоскливо смотрит внутрь и через стекло видит людей.
– А войти можно? – спрашивает она.
Вот что значит правильно поставленный вопрос!
– Входите, – отвечает сторож и открывает нам двери.
В церкви не меньше полусотни человек. Для обычной Пасхи это ничто, но сейчас, в свете постановлений санитарного врача, воспринимается как массовое скопление народа. В храме может находиться священство и те, чьё присутствие необходимо для проведения службы. Не задумывались, почему в церкви алтарь занимает малую часть площади? А остальное пространство для кого? Для народа, от него же один есмь аз. Ну, и жена со мной. А куда её денешь? Бог дал её мне, за неё и спросит. Служба без прихожан, что производство без потребителя.
Читают Канон Великой Субботы. После земных поклонов священство уносит Плащаницу в алтарь. Только те, кто в стихарях, берут икону, крест и хоругви. В обычное время сейчас должно начаться столпотворение, но немногочисленный народ остаётся на месте, проводив священство взглядом. Сейчас они идут за стенами храма и поют. Внутри их не слышно. Но ведь все знают, что они поют!
– Воскресение Твое Христе Спасе, – затягивает один голос.
– Ангели поют на Небесех, – подхватывает половина храма.
– И нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити.
Успеваем пропеть четыре раза и замолкаем по знаку вернувшегося алтарника. Двери распахиваются, и в храм летит возглас священства:
– Христос Воскресе!
Кто бы сомневался.
– Воистину Воскресе!"
По моему , прекрасно !
Сообщение от Митрич.
Кажется, люди поняли, что они смертны – каждый, кто родился, пришёл умереть.
Нет, ещё не поняли. Народ, который перестал рожать, который пропагандирует контрацептивы и аборты, всяких гомосексуалистов - уже мёртв. Вирус - мелочь пузатая по сравнению с разрухой в голове...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.