Цитата:
Сообщение от Россиянин
Сейчас капитализм - за деньги можно диктовать условия.
|
Россиянин, за деньги много ли заказчик в лице того же ВАЗа, диктует условия поставщику? Почему ВАЗ из года в год дотационное предприятие, сидящее на шее у государства? Какие условия ВАЗ надиктовал, если Сява постоянно ругается и снимает ролики о качестве выпускаемой продукции? И он прав. Ты, как водитель со стажем, не видишь разве, что наше автомобилестроение на коленях? Ваще-то ты мне написал это для чего, так, мысли в слух или что? У тебя в тексте ключевое слово есть -
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Теоретически.
|
Теоретически, водила не должен заниматься изготовлением запчастей (шайбы, болты, винты и т.д), а просто сходить и купить нужную деталь хорошего качества. Но ввиду того, что у нас не рыночные отношения, а базарные, то есть необходимость выточить самому или заказать, если ты (мы) требователен к качеству детали.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Всё на шее рабочего. Получают машину, доделывают, чего надо...
|
Так не должно быть. Водитель должен ездить, но и обладать теоретическими знаниями о вверенном автомобиле. Все детали и запчасти должны закупаться, а не изготовляться слесарем на переделанной швейной машинке "Зингер" для выстрачивания на ней паронитных и картонных прокладок. Лишняя единица на любом производстве, занятая выполнением работ, кот. должны выполнять другие предприятия, это минус в экономическом развитии данного предприятия. Потому, что себестоимость произведённой прокладки на швейной машинке, гораздо выше, чем её изготовление на др. предприятиях соответствующего профиля.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Да будь я хозяином, купившим машину "лимонов" за 5-7 без смазки в ступицах, я бы вынес продавцу весь его тупорогий состав черепной коробки
|
И ничего бы ты не сделал. На сегодняшний нет на предприятиях "Госприёмки", нет "ГЗК". Куда бы пошёл, в суд? Попробуй, сходи. Только много ли наживёшь после данных похождений? Не убьют, сам себя убьёшь, инсультом или инфарктом. Политика у нас такая - никто, низа что не отвечает, полная безнаказанность и отсутствие качества за выпускаемой продукцией.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А нашим пох...
|
Они приспособились. Знают, что изменить не получиться, на работе держат, не выгоняют на улицу - кричать не буду. Пока не будет подьёма экономики по стране в реальных отраслях, такой бардак и будет.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Гайки ступичные были наживлены от руки.
|
Не удивительно. Ты случаем на ЗиЛе не работал в качестве студента хотя бы при прохождении практики? Ступицы из под кувалды на своё место залетали. Не успеваешь на конвеере? Дадут другой инструмент - метлу. А территория ах...ная. И где ЗиЛ на сегодняшний день? А ты говоришь головы простреленные. Продажные они, а не простреленные. Машиностроения нет, Автомобилестроения нет, Авиастроения нет, сельское хозяйство на подколенках и т.д и т.п. Так пусть лучше Сява шайбу выточит, чем кормить друзей из поднебесной.