Так как мы тут полностью все газифицированы, то периодически возникает насущный вопрос о поверке либо замене счётчика газа. Вот и у меня в деревне время подошло. Может, кто дровами топит жилище, лишён счастья общения с работниками газовых служб. Нужно явиться для начала в абонентский отдел и подать заявление с просьбой об инвентаризации газового оборудования(иначе не дадут добро на конкретные действия). Далее уже двигаться к исполнителю(это другая организация) с просьбой произвести чего пожелаешь. Оформляют туеву кучу бумажек(при помощи компьютера, разумеется) - устанешь расписываться в десяти местах. Можно заказать сразу замену прибора учёта, если таковой имеется у них на складе(если кто не знает - их ассортимент разновидностей). Если есть нужный мне - обойдётся примерно 5,5 рубля с установкой, плюс затем пломба из вышеупомянутого абонентского отдела. 6 тысяч, короче. Можно произвести поверку, но тут начинается самое интересное. Раньше это делали за 1-2 дня, а теперь, с 2021-го, имеют право в течение 2-х недель(тоже, что-ли, "корона" виновата). Снятие счётчика, поверка и установка - где-то 2,5 тысячи. Из них сама поверка - 1300. Эти деньги не возвращаются, если прибор окажется неисправным. На время поверки ставится перемычка, и оплату начисляют по драконовским ценам площади и количества проживающих. Плюс сюда мои расходы по движению туда-сюда на своей машине, так как счётчик нужно возить самому и на поверку, ну и, конечно, если в постороннем магазине покупать. Короче, сразу заметно, что создаются все условия для "добровольной" замены сразу на новый. Поддерживают, так сказать, всеми силами производителя. В моём случае(и в случае всех родственников и знакомых) этот производитель находится в так любимой Славой Белоруссии. Многие сразу меняют на новый. Меня гложет - не нравится исправные штуки утилизировать. Ему хоть и восемь лет, но крутился-то всего ничего. Там постоянно никто не живёт - плачу 500 рублей в месяц, работает горелка на фитиле - поддерживает в доме плюсовую температуру. А тут на время поверки предъявят по полной...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
один раз его выбрал так и всё.......
Хотелось бы надеяться, что ты, чисто по возрастным понятиям, проживёшь намного дольше. Так что надо быть готовым в любой момент со слезами на глазах проститься(хотя портрет можно оставить), и, как было сказано в известном кине, "поменять мечту".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Всё ждёте...уже давно
Может, просто в этом направлении предел очень растяжимый? Если пытать пенисом, то это не смертельно - проверено веками)(а кому-то может и понравиться) Предки придумали на кол сажать, чтоб эффективнее... Я имею в виду сажать того, кто замышляет какую-то очередную, глубже предыдущей.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.