Кстати, этот портал меня удивил - буквально сегодня. Короче, ходил я весной в то, что было Пенсионным Фондом раньше. Хочу, говорю им, пенсию и вся недолга. Естественно, там от меня потребовали резоны, трудовую книжку в оригинале и всё такое вплоть до вездесущего СНИЛС. Сдал эту макулатуру и выжидаю. Я ведь изрядно заблаговременно явился. У нас же ещё там никто ничего не решает - всё в областной центр, типа, направляют. Наши там что делают - непонятно. Ну да ладно. А тут на днях, как известно всей стране, исполнилось мне 54 года. И после столь знаменательной даты, буквально пару дней назад, я на гос.услугах нажал кнопку типа "подать заявление о назначении пенсии". А сегодня уже мне позвонили из фонда для уточнения одного момента в трудовой. Не знаю, как насчёт пенсии, но сразу начались какие-то движения)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Частник у нас один
Один писатель в своё время сформулировал такую фразу: "Собственность - совершенно фиктивное существо." Наши предки попроще говорили: "...с собой не унесёшь..."
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
40 миллионов доносов?
Это в какой период и по какому поводу?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
. Это воспитание?
С этим делом вообще полный провал получился. Ещё в детстве я слушал сказки, что, типа, в 21-м веке так всё продвинется, что рабочая специальность тоже потребует личности с высшим образованием. А ещё раньше, века назад, просветители тех времён полагали, что накормив человека и дав ему образование, можно воспитать добропорядочную личность. И те, и другие, и пятые, и десятые - все маху дают и расшибаются о человеческий фактор. Хотя в народной мудрости, пословицах и поговорках, всё конкретнее и точнее предусмотрено. "Сколько волка ни корми - у ишака всё равно хрен толще" или "ишак, постоявший в тени, на солнце работать не будет." Классики наши всё точно описывали и в "Мёртвых душах", и в "Ревизоре", и в "Бесы", и во множестве всего другого...
Добавлено через 1 минуту
Кстати, кто-то знает, о чём "Мёртвые души"? О чём в целом творчество Гоголя?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.