У меня такая проблема возникла пару недель назад. По иномарочному опыту промыл дросельную заслонку и РХХ. Все вылечилось. Но у меня на тот момент было 31-32тыс. км.
у меня на предыдущем 2110тоже возникла такая проблема ближе к 60 000км и по регламентным работам по техобслуживанию нужно было сделать тоже самое +почистить (кажется щётки) на генераторе. Но авто к тому моменту продал и результат к сожалению так и не узнал хотя был уверен что это поможет.
Уважаемый, Ferhard678. На выходных мне наконец удалось решить проблему, в точности похожую на вашу. Всему виной оказался контроллер Bosсh. По моей просьбе у диллера автоваза(Ростов-Лада) мне установили мозг Январь 7.2 с нормальной прошивкой и машина, как говориться, поехала. Сами диагносты ВАЗа признались, что на bosche машина нормально не едет и если есть возможность, то нужно ставить январь.
Единственная сложность состоит в том, что сейчас сложно найти такой контроллер. И из-за дефицита цена его перевалила за 5000 рублей.
Lexx2007 напиши как расход, не зависают ли обороты при перекл.передач,тяга на низах? Мне тоже спецы предлагают перейти на январь,думаю как быть..
Ищи прошивку и шей, какая разница какой контроллер, программа главное правильная должна быть, желательно без ошибок. Если есть у кого исходники, мож подкините, а если и коменты будут, ваще супер.
Обороты набираются и падают ровно. Про расход пока ничего сказать не могу(на первый взгляд не вырос). Тут наверное больше зависит от самой программы. Мне в центре дали два января с разными прошивками и отпустили покататься на местном драгрейсерском полигоне. Я покатался с одной и другой выбрал то, что больше понравилось(но обе версии были значительно лучше чем то, что было). Приехал, сказали что выбрал правильно.
- Из минусов стоит отметить то, что на январе 7.2 предусмотрена только одна скорость вращения вентилятора(на боше 2), мне настроили(поменяли распайку) так чтобы вентилятор включался на второй скорости.