Датчик я не снимал пока, там заморочки с нижним болтиком. Отсоединил колодку жгута, сбоку со стороны защёлки нанесены буквы А В С , если смотреть на контакты защёлки как её вставлять в датчик вверху "А" далее В и С. Сходил снова замерил на А- 0,01в, земля звонится на массу, С-13,1в, на С-11,3в. Меня смутили цвета проводов.к контакту А-коричневый, В-Оранж-чёрн, это +, и С-чёрно-белый.
Но почему на земле 0,01в не пойму, гдето коротит,чистого 0 нет.
Спасибо! Всё как на схеме по цвету проводов. У меня Калина с двигателем 21126. на Калининском форуме в основном проблемы с 1.6. 8 кл. или 1.4 16кл. Я смотрел там схемы на них цвет проводов другой это меня смутило. ЭБУ 21126-1411020-60. Ещё раз большое спасибо ABRICOS33.
Сдрасте народ, столкнулся с такой проблемкой, утром завел машинку, вроде завелась нормально с первого раза, через минуты 2 начала троить, дергатся, обороты начали прыгать начала мигать лампочка двигатель неисправен, а через 10 сек вообще загорелась и не гаснет, ну думаю еще не прогрелась нормально, подождал еще, но как то подумал не может так работать на не прогретом двигателе, рычаг коробки дергается, руль трясется,ну я ее заглушил, завел еще раз, лампочка погасла, потом через минуту опять заморгала и загорелась, я опять заглушил и снова завел, опять пропала, ну думаю может пропадет. поехал по делам. она загорелась через 1 км опять, машина дергается, все трясется,троит, тяги нету, как будто еду на 2х цилиндрах, проехал километров 5, остановился заглушил, покурил, завел заново, вроде лампочка не загаралась, и за целый день не разу не загорелась, сначала погрешил на бензин 92, выкатал, залил 95, на следующий день ситуация повторилась. и лампочка пропала после часа езды на машине!
Сдрасте народ, столкнулся с такой проблемкой, утром завел машинку, вроде завелась нормально с первого раза, через минуты 2 начала троить, дергатся, обороты начали прыгать начала мигать лампочка двигатель неисправен, а через 10 сек вообще загорелась и не гаснет, ну думаю еще не прогрелась нормально, подождал еще, но как то подумал не может так работать на не прогретом двигателе, рычаг коробки дергается, руль трясется,ну я ее заглушил, завел еще раз, лампочка погасла, потом через минуту опять заморгала и загорелась, я опять заглушил и снова завел, опять пропала, ну думаю может пропадет. поехал по делам. она загорелась через 1 км опять, машина дергается, все трясется,троит, тяги нету, как будто еду на 2х цилиндрах, проехал километров 5, остановился заглушил, покурил, завел заново, вроде лампочка не загаралась, и за целый день не разу не загорелась, сначала погрешил на бензин 92, выкатал, залил 95, на следующий день ситуация повторилась. и лампочка пропала после часа езды на машине!
Такая хрень у меня была просто мистика диагностика показала пропуск зажигания в 1м цилиндре заменил катушку и пока все нормально делал это сегодня . А так заведешь через 5сек. начинает троить и загорается чек. потом заглушу и снова заведу работает нормально и чек не загорается и так до следующей холодной заводки .
Мигающая лампочка "чек" говорит о множественных пропусках вослпаменения. На диагностику - искать какой цилиндр и какая причина. Самая простая - свечи, катушка, но могут быть и другие более серьезные проблемы.
Привет всем, я опять по поводу Е-газа, контактные разьемы проверил в норме, ошибка которую я ранее описывал происходит при движении по трассе при температуре окружающего воздуха ниже -20 градусов. сам двигатель я утеплил, но решетку радиатора не закрывал, может это все из-за холодного воздуха. попробую закрыть, потом отпишусь.