LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Итак, небольшой отчётец по поводу тестирования коробки:
За четыре дня пройдено 1500 км. В различных условиях город-трасса-пробки.
Недостатки: Колодки тормозные с износом менее 50% в полный хлам, дискам тормозным (только два комплекта колодок) – п.п., резко увеличился износ резины.
Достоинства: По мне 103 ряд очень удобен для повседневной езды как в городе так и на трассе. На 5 п. машинка может вполне нормально ехать в достаточно широком диапазоне скоростей от 80 км/ч. Машинка держится в потоке и при необходимости немного ускоряется и вполне сносно забирается на затяжные подъемы до 10 гр.
При этом расход топлива минимальный, мне показалось, что по трассе даже уменьшился.
Если нужно резко ускориться, то переключаешь на 4 или 3. Если скорость больше 100, по мне лучше перейти на 4, если меньше 100 то можно и 3.
1-4 разгон очень ровный, без провалов.
Проверка максимальной скорости:
На 4 удалось разогнать машинку до 175 (по спидометру ес-но), причём по личным впечатлениям, динамика разгона 100-170, такая же, как на стоковой КПП 80-140 для 3.
На 5 удалось проверить разгон только до 185, при этом у двигателя обороты были меньше 5000 и чувствовалось, что запас ещё есть. Раньше, на стоковой КПП, при скорости 185 обороты были в районе 5500.
Раньше, на стоковой КПП, при скорости 185 обороты были в районе 5500.
быть такого не может на пятой передаче передаточное число 0,784 гл. пара 3,7 при учете что колеса 185/60 R14 скорость реальная должна была быть где то 205 км/ч
Destroyer,дааааааааааааааа...... велики познания...)))))
Главная пара, она же главная передача, служит для снижения оборотов передаваемых с двигателя на колёса. С среднем снижает обороты в 4 раза, то есть если двигатель крутится до 10000 об/мин, то колёса вращаются со скоростью 2500 об/мин.
Главная пара в заднеприводных автомобилях находится в мосту, в переднеприводных - в КПП. В большую шестерню главной пары вкручивается дифференциал. Шестерни бывают косозубые и прямозубые. В стандартных автомобилях применяются менее шумные - косозубые. В спортивных автомобилях большой мощности применяют прямозубые шестерни, что бы исключить осевое перемещение, которым обладают косозубые шестерни.
В стандартных переднеприводных ВАЗах применяются главные пары с передаточным отношением 3.7:1 или 3.9:1.
Существуют варианты для тюнинга с соотношением 4.1:1, 4.3:1, 4.5:1, 4.7:1, 4.9:1, 5.1:1.
Чем больше передаточное соотношение - тем быстрей двигатель выходит в зону высоких оборотов и на пик максимальной мощности, что благоприятно сказывается на разгоне. Этот эффект используется в автоспорте. Но чем больше соотношение главной пары, тем меньше конечная максимальная скорость.
Destroyer,дааааааааааааааа...... велики познания...)))))
Главная пара, она же главная передача, служит для снижения оборотов передаваемых с двигателя на колёса. С среднем снижает обороты в 4 раза, то есть если двигатель крутится до 10000 об/мин, то колёса вращаются со скоростью 2500 об/мин.
Главная пара в заднеприводных автомобилях находится в мосту, в переднеприводных - в КПП. В большую шестерню главной пары вкручивается дифференциал. Шестерни бывают косозубые и прямозубые. В стандартных автомобилях применяются менее шумные - косозубые. В спортивных автомобилях большой мощности применяют прямозубые шестерни, что бы исключить осевое перемещение, которым обладают косозубые шестерни.
В стандартных переднеприводных ВАЗах применяются главные пары с передаточным отношением 3.7:1 или 3.9:1.
Существуют варианты для тюнинга с соотношением 4.1:1, 4.3:1, 4.5:1, 4.7:1, 4.9:1, 5.1:1.
Чем больше передаточное соотношение - тем быстрей двигатель выходит в зону высоких оборотов и на пик максимальной мощности, что благоприятно сказывается на разгоне. Этот эффект используется в автоспорте. Но чем больше соотношение главной пары, тем меньше конечная максимальная скорость.
ок, спс впринципе так и думал))
смотри т.е к примеру от стока и 18 ряда с ГП 4.1 коробки уж не очень сильно будут отличатся, на пару км на 1 передачи как бы и особой роли не играет для города ток для заездов) к примеру на тюненговой коробке при переключений обороты упадут ближе к крутящему моменту, а на обычной упадет ниже.
Может мне кто нибудь объяснить ,я себе хочу поставит 111 ряд на родную пару, улучшится у меня разгон до сотни ( двигло доработанное макс момент при 5000 ,мощность при 6500) ? А то кто то тут писал что у него уменьшился при установке 18 ряда.
Может мне кто нибудь объяснить ,я себе хочу поставит 111 ряд на родную пару, улучшится у меня разгон до сотни ( двигло доработанное макс момент при 5000 ,мощность при 6500) ? А то кто то тут писал что у него уменьшился при установке 18 ряда.
Уменьшится, ноощутимо только после того как привыкнешь к ряду этому. Вообще считаю 111 самым интересным и компромиссным рядом
Что то я не понял серьезно уменьшится?
Кстати я определился точно буду ставить 104 ряд и пару4.3 кто эксплуатировал какие ощущения?
Ощутимо - значит когда поймёшь до скольки у тебя реально мотор имеет смысл крутить, с каких оборотов трогаться на первой и т.д.
На Калине 1.9 у нас получается 9.3 сек до сотни, но я трогался с 1200об и крутил передачи до 4500 макс., т.к. нет зацепа там где есть момент. Летом попробуем, но реально у 111 самый интересный диапазон. Поэтому и дорогой он такой