В руководстве к машине производитель рекомендует ставить колеса размерностью 185/60 или 185/65. Что означают размеры знаю. Уже почитал. Слышал вроде, что на лето 185/60 лучше ставить, а на зиму 185/65. Стоят локеры. Не будет ли 185/65 задевать? Есть ли существенная разница при езде? Кто в курсе напишите.
Стоят летние 185/65R14 - в результате задние подкрылки (оба) протер насквозь в районе заднего бампера. Когда на кочке или при сильной загрузке колесо заходит в арку, то трет боковиной по локеру. Поэтому задние подкрылки пришлось снять совсем. Впереди все нормально. При сравнении летних и зимних шин размерности 175/70R13 зимние значительно больше, почти на 10мм шире и на 25мм больше в диаметре. Сравнивал Coordiant Sport W1 и Medved Я-700. Так что тут только мерить и сравнивать с запаской, если она нужного размера.
При меньшем пятне контакта - больше удельный вес в пятне контакта !
Удельный вес?... хм, наверное имелось ввиду давление на поверхность дороги. Так вот для шипов чем больше давление, тем лучше - легче проколоть и зацепиться за лед. Для липучки давление не столь важно, ибо прокалывать лед не требуется. Зато нужно зацепиться за как можно большее количество неровностей на дороге. Во тут важна площадь пятна контакта с дорогой. Кроме того при большом давлении на поверхность дороги и проскальзывании колеса выделяется много тепла на единицу поверхности. Образуется вода, которая действует как смазка. Для липучки это плохо, а шипам практически пофигу.
Знаю огромное количество людей которые не переобувают машину на зиму, резина в лучшем случае всесезонка. Кто эти камикадзе? Это все водители грузовиков, фур, автобусов, троллейбусов и им подобные. И в общем не сильно по этому поводу страдают. безопасность не в резине, а в голове, сдуру можно и на трамвае поворот с заносом пройти. Сам однажды отъездил зиму на матизе на всесезонке и нормально.
Знаю огромное количество людей которые не переобувают машину на зиму, резина в лучшем случае всесезонка. Кто эти камикадзе? Это все водители грузовиков, фур, автобусов, троллейбусов и им подобные. И в общем не сильно по этому поводу страдают. безопасность не в резине, а в голове, сдуру можно и на трамвае поворот с заносом пройти. Сам однажды отъездил зиму на матизе на всесезонке и нормально.
Солидарен с тобой, сам на всесезонке целую зиму гонял, наоборот, даже больше осторожности появляется, а то купят себе разрекламированную хаку и летают как летом, но законы физики никто не отменял какая бы резина и машина у тебя не была. Но всё равно на зиме лучше, сам на липучке езжу toyo GRG4.
Знаю огромное количество людей которые не переобувают машину на зиму, резина в лучшем случае всесезонка. Кто эти камикадзе? Это все водители грузовиков, фур, автобусов, троллейбусов и им подобные.
НЕТ я всё понимаю но когда машина фирмы то попробуй убедить начальника что тебе точно надо зимнию резину и ты не проездеешь на всесезонке всю зиму!!!!!
Я попробовал - хватит. Хорошо что, я один был на всесезонке, остальные переобулись. Иначе ДПТ было бы неизбежно. Машина вообще никак не управляется уже на 40км/ч.
эсть летняя и зимняя резина, а всесезонка это маркетенговые ходы рекламных менеджеров производителей резины, расчитанные на экономщиков которые хотят круглый год на одних колесах прокататься.