Я лично для себя решил, что сильно на этом не тсоит заморачиваться !! Я сам себе сделал шумку дверей,крыши,крышку багажника(её только ради наблюдения-не отвалиться ли шумка, ну и крышка теперь под своим весом закрывается) и задних арок - эффект есть, но очень мал. Его слышу только я !!!! Жена,например, ничего не услышала и друзья мои автомобилисты, сказали как была шумная так и осталась !!! Да, двери стали получше закрываться, но кардинально ничего не изменелось. Больше я с этим точно не буду заморачиваться ! Только сверчков убивать и всё, тоесть максимум двери можно зашумить, остальное - лишняя трата денег и времени.
Дождь, например идёт не так часто, а если и идёт то всё равно при дожде шум от луж,по стеклам бьют капли,дворники шуршат - там вообще не до того, что именно над крышей у меня стало тише от шумки. Короче, я себе в следующий раз только двери сделаю и можно ещё арки колёс - всё !!! Арки,кстати советую всем !!! Остальное - это заводу надо уменьшать шумы и вибрации от агрегатов !! А не лепить тоннами STP ) Всё ИМХО ..